名称 西野屋のブランデーケーキ プレーン 1本 保存方法 冷蔵 発送時期 お申し込み後1週間程度で順次発送予定 提供元 有限会社西野屋 配達外のエリア 離島 お礼品の特徴 数種のブランデーをシロップとブレンドし、しっとり生地に染み込ませました。
甘すぎない大人のパウンドケーキです。
店舗でのリピート率が高い不動の人気お礼品です。
濃厚なバターの風味を生かしたプレーンタイプ。
昔ながらの製法で一つ一つ手作りで焼き上げています。
※洋酒を使用しています。
お子様やお酒が苦手な方はご注意ください。
念のため、運転前に召し上がるのも控えていただくことをお勧めします。
■生産者の声 本州でいちばん東の街・岩手県宮古市で、「洋菓子・和菓子・パン」を扱う菓子店を営んでいます。
「本州でいちばん東の街」にありますが、お店の名前は「西野屋」です。
昭和8年(1933年)創業、現在は三代目です。
地元に愛される製品づくりを心がけており、すべて一つ一つ手作りしています。
手作りのため大量生産は出来ませんし、流行りの洒落な製品はほとんどありませんが、少し昭和の香りもするような、ちょっと懐かしいけれど、どなたでも召し上がっていただける、そんな美味しさを守り続けています。
■お礼品の内容について ・ブランデーケーキ[1本(約440g)] 製造地:岩手県宮古市 消費期限:製造日から2週間
■原材料・成分 卵(国産)、砂糖、小麦粉、バター、洋酒、生クリーム/膨張剤 (原材料の一部に乳成分を含む) アレルギー表示(特定28品目中):小麦、乳、卵 (本品製造工場ではごま・りんご・カシューナッツ・アーモンドを含む製品を製造しています)
■注意事項/その他
※お礼品到着後は、要冷蔵(5度以下)で保存してください。
冷蔵のまま美味しく召し上がれます。
※開封後はお早めにお召し上がりください。
宮古市で行っている製造加工工程:原料入庫、仕込み、生地作り、型入れ、焼き上げ、ブランデー漬け、包装、発送 ・ふるさと納税よくある質問はこちら ・寄附申込みのキャンセル、返礼品の変更・返品はできません。
あらかじめご了承ください。
このお礼品は以下の地域にはお届けできません。
ご注意ください。
離島