返礼品について 名称 大徳屋麹店 赤味噌 3kg 木樽詰め 産地名 岩手県遠野市 内容量 大徳屋麹店 赤味噌 3kg 木樽詰め 保存方法 要冷蔵 ・ふるさと納税よくある質問はこちら ・寄付申込みのキャンセル、返礼品の変更・返品はできません。
あらかじめご了承ください。
類似商品はこちら大徳屋麹店 粒味噌 3kg 木樽 詰め / 無14,000円大徳屋麹店 味噌 2種 詰め合わせ 各 70010,000円大徳屋の味噌とお米の詰め合わせ / 無添加 自13,000円大徳屋の味噌とお米の詰め合わせ / 無添加 自13,000円生麹 500g 1kg 2kg 無添加 麹 6,000円~遠野 どぶろく ” 氷結 生 ” 720ml20,000円 銀河のしずく 新米 令和6年産 2kg 5k14,000円~遠野のブルーベリーから作ったスプレッドと原液セ13,000円ひとめぼれ 令和6年産 2kg 5kg 10k13,000円~新着商品はこちら2024/10/31 定期便 遠野産 いわてっこ 新米 5kg 選39,000円~2024/10/31 定期便 遠野産 いわてっこ 新米 10kg 72,000円~2024/10/25いわてっこ 令和6年産 新米 2kg 5kg 13,000円~再販商品はこちら2024/11/7キリン とれたてホップ 一番搾り 350ml 23,000円2024/11/7キリン とれたてホップ 一番搾り 350ml 23,000円2024/11/1銘菓 りんご飴 選べる個数 8個 16個 244,000円~2024/11/11 更新 大徳屋麹店 赤味噌 3kg 木樽詰め 遠野で170年続く麹屋の赤味噌3kgをサワラの木樽に詰めました。
粒味噌よりは少し甘口になります。
1年6ヶ月以上ねかせたコクのある味噌です。
大徳屋の味噌は国産材料(遠野産)を使用し無添加で手づくりされます。
しかも、今ではめずらしい自然発酵(天然醸造)でじっくり熟成しています。
〇150年以上続く製法を守り大量生産をしないこと 〇添加物を使用しない 〇できるだけ手作業でおこない手間を惜しまない 〇地元の材料を使うことで安心安全であること このこだわりの元、味噌や麹を製造しています。
※自然発酵、添加物無添加のため、やや塩味が強く感じられる場合がございます。
予めご了承の上、お求めいただきますようお願い申し上げます。
大徳屋麹店 民話のふるさと遠野で、150年間以上、生麹(こうじ)と味噌を造り続けてきました。
原料の大豆と米はあくまでも澄み切った空気と水のもとで育てられ、氷点下15度になることもある寒中に「寒仕込み」されます。
添加物を一切使用せずに自然熟成された「大徳屋の味噌」は安心してお召し上がりいただける自然食品です。
当店は、私の代で6代目となります。
嘉永年間(1848年〜1853年)の創業と思われます。
今日も良い麹をつくるためにがんばって作業しています。