商品について 返礼品名 本格ソーセージを楽しむ!ヤークトソーセージセット 原材料 [ヤークトブルスト]豚肉、食塩、香辛料、砂糖/リン酸塩(Na)、調味料(アミノ酸等)、酸化防止剤(ビタミンC)、発色剤(亜硝酸Na) [ウインナーソーセージ]豚肉、食塩、砂糖、香辛料、リン酸塩(Na)、調味料(アミノ酸等)、酸化防止剤(ビタミンC)、発色剤(亜硝酸Na) [荒挽きウインナー]豚肉、玉ねぎ、食塩、香辛料、砂糖、リン酸塩(Na)、調味料(アミノ酸等)、酸化防止剤(ビタミンC)、発色剤(亜硝酸Na) [ガーリックフランク]豚肉(岩手県産)、食塩、香辛料、ニンニク、砂糖/リン酸塩(Na)、調味料(アミノ酸等)、酸化防止剤(ビタミンC)、発色剤(亜硝酸Na) [ブラートブルスト]豚肉、食塩、香辛料、ブドウ糖、リン酸塩(Na)、調味料(アミノ酸等)、酸化防止剤(ビタミンC) 内容量 ・ヤークトブルスト(約260g) ・ウインナーソーセージ(約120g) ・ガーリックフランク(約130g) ・ブラートブルスト(約130g) 賞味期限 製造日より7日以内(-10℃以下で保存)
※保存料・防腐剤は使用しておりませんのでなるべくお早めにお召し上がりください。
保存方法 要冷蔵10℃以下で保存してください 事業者 有限会社一関ミート岩手県一関市萩荘字要害230-1 ・ふるさと納税よくある質問はこちら ・寄付申込みのキャンセル、返礼品の変更・返品はできません。
あらかじめご了承ください。
ウインナー、ソーセージ、ヤークトブルストの詰め合わせセット! 本格ソーセージを楽しむ!ヤークトソーセージセット ドイツ仕込みのマイスターたちが生み出す“本物の味” 豚肉のもつ美味しさをそのままに、本場のドイツのマイスター称号を持つ石川貴浩がこだわりのハムやソーセージにします。
じっくりと熟成した肉をさらに香り高い桜のスモーク材で燻煙、味と風味を大切にした手作業で丁寧につくられています。
------------------------------------------- 私が修行した本場ドイツでは、数百種類のハム・ソーセージがあり、同じ製品でも工場によって個性があります。
当社のハム・ソーセージも、他にはない個性を誇っています。
吟味した素材を生かすために、ドイツの伝統製法を取り入れ、燻煙材には桜の原木を使用。
スモークハウスは直火式。
そして、加工の際にも、毎日の温度湿度を確かめ、味にはばらつきが出ないよう職人の経験・技術・感性によって、火加減、スモークの量を常に調整・手間をかけています。
こうして一つひとつ“本物の味”が生み出されます。
一関ミート 石川貴浩 (ドイツ食肉加工マイスター)