商品説明 名称 いちのせき もち餃子 原材料名 きゃべつ(国産)、モチ(一関産)、豚肉(岩手県)、たまねぎ(国産)、にんにく(青森県等)、生姜(高知県等)、ニラ(国産)、皮(小麦粉、食塩)植物性油脂、醤油、ごま油、ラー油、砂糖、チキンオイル、乾燥椎茸(国産)/プロピレングリコール、調味料(アミノ酸等) (一部に小麦・豚肉・大豆・ごま・鶏肉を含む) 内容量 4袋入り(1袋につき餃子20g×10個) 賞味期限 冷凍3ヶ月 保存方法 要冷凍 商品説明 小野寺製麺の餃子は2代目の奥さんが仙台へ修行に行って持ち帰ってきたのが始まりです。
皮から具まで全て手作り、50年以上も昔からある小野寺製麺自慢の商品です。
その小野寺製麺の餃子と一関産のモチがコラボしました。
具にモチを混ぜ込んでおります。
焼きたて熱々では、モチが具に溶けてモチモチとした食感、少し冷めるとよりモチの存在を感じる事ができます。
また、一般的な餃子は冷めると風味が落ちますが、このもち餃子は冷めてもおいしいのも特徴です。
モチが食べにくいお子様やご年配の方まで食べやすいモチ料理です。
よく、モチが膨らんで餃子が爆発しないかとの質問を頂きますが、一関産の特別なモチを使用しているのでその心配はございません。
みんなが大好きな餃子とモチのコラボ商品、いいとこ取りのもち餃子です。
一関名物 手作り ギョウザ 肉汁 もっちり ジューシー もちもち食感 小野寺製麺 餅 コラボ 水餃子 揚げ 焼くだけ 簡単 冷凍 ぎょうざ 人気惣菜 岩手産 豚肉 国産 野菜 皮 点心 中華 おかず 岩手県 料理 お取り寄せ 簡単調理 ご当地 ソウルフード グルメ 贈答 ギフト おつまみ 事業者 有限会社 小野寺製麺 備考 アレルギー:小麦、豚肉、鶏肉、大豆、ごま 本製品の製造ラインでは他に「小麦、そば、大豆、卵、山芋」を使用した製品も製造しています。
・ふるさと納税よくある質問はこちら ・寄付申込みのキャンセル、返礼品の変更・返品はできません。
あらかじめご了承ください。
■寄付の使い道「ふるさと納税」寄附金は、下記の事業を推進する資金として活用してまいります。
寄附を希望される皆さまの想いでお選びください。
1 ふるさとの歴史と自然を大切にする事業2 ふるさとの産業を元気にする事業3 ふるさとの子どもと高齢者の笑顔が輝く事業4 ふるさとのスポーツと文化を育む事業5 その他市政の推進に資する事業