返礼品詳細 大槌町で養殖された銀鮭切身の詰め合わせです。
味は西京漬、粕漬、塩の3種類10切入りでお届けいたします。
「2020年に大槌で養殖されたサーモンの出荷が開始されました。
北リアスの澄んだ海で養殖される大槌サーモンは程よい脂ののりで引き締まった身が特徴です。
水揚げの時に、一尾一尾を活〆めされ、すぐに氷詰めされるので、最高の鮮度で流通されています。
その大槌サーモン銀鮭を、切身にし味付けした詰合せです。
甘塩・・・サーモンの素の味が楽しめる塩のみの味付け。
西京漬・・・西京味噌とサケは最強のコンビ、サーモンを優雅でふくよかな味わいに仕上げます。
粕漬・・・サーモンの旨みを酒粕が一層引き立て、ごはんも、お酒も進みます。
どれも高級料亭の焼き魚に負けない、満足いただける味です。
熨斗対応承ります、ご贈答にぴったりです。
是非! 名称
【ふるさと納税】
【 12ヶ月 定期 】
銀鮭 詰合せ( 10切入 )お歳暮 ギフト のし 塩焼き 西京漬け 粕漬け 個包装 化粧箱 鮭 サケ 冷凍 内容量 大槌サーモン銀鮭 西京漬切身 1切入×3パック 大槌サーモン銀鮭 粕漬切身 1切入×3パック 大槌サーモン銀鮭 甘塩切身 1切入×4パック 上記セットを12回お届け 計:120切 原材料
●おおつちサーモン 銀鮭(塩)/銀鮭(岩手県大槌産)(養殖)、塩
●おおつちサーモン 銀鮭(西京漬)/銀鮭(岩手県大槌産)(養殖)、米みそ、ブドウ糖果糖液糖、水あめ、酒精、調味料(アミノ酸)、ウコン色素(一部に大豆・小麦を含む)
●おおつちサーモン 銀鮭(粕漬)/銀鮭(岩手県大槌産)(養殖)、酒粕、ブドウ糖果糖液糖、食塩、米発酵調味料、酒精、調味料(アミノ酸)(一部に大豆・小麦を含む) 消費期限 製造日より1年 保存方法 冷凍 事業者 小豆嶋漁業株式会社 岩手県大槌町安渡3-12-12 ・ふるさと納税よくある質問はこちら ・寄付申込みのキャンセル、返礼品の変更・返品はできません。
あらかじめご了承ください。
【ふるさと納税】
【 12ヶ月 定期 】
銀鮭 詰合せ( 10切入 )お歳暮 ギフト のし 塩焼き 西京漬け 粕漬け 個包装 化粧箱 鮭 サケ 冷凍 小豆嶋漁業について 三陸産のお魚を、手軽に美味しく食べていただきたい!「お魚嫌いをゼロに!」を合言葉に、小豆嶋漁業では、新しい価値を持った製品づくりに取り組んでいます。
昔から大槌の浜のお母さんたちは、“手早く”、そして“おいしい”調理法を工夫してきたそうです。
そうした伝統の浜の知恵を土台にして、商品開発担当の小豆嶋映子さんは、「日本の食卓にもっと魚料理が並ぶよう、新しい水産加工品作りに挑戦している。
」と言います。
忙しい現代の暮らしにマッチした、手軽で簡単なお魚料理を普及させるため、さまざまな商品開発に取り組んでいます。
「お魚嫌いをお魚好きに、お魚好きはもっとお魚好きに」。
手軽に食べられる三陸産の美味しい海産物で、メニューの幅がぐーんと広がります!