製品仕様 名称 うしの中山 赤身 焼肉 用500g 内容量 計500g(500g×1P) A4等級~A5等級 の 国産 黒毛和牛 のみを使用。
主に イチボ ランプ ラム モモ ウデ などから鮮度の良いものを選定。
賞味期限 加工日から冷凍で30日(発送日にあわせて加工) 原産地 鹿屋市 加工地 鹿屋市又は京都市 アレルギー 牛肉 原材料 牛肉 配送方法 冷凍 事業者名 株式会社nixy 中山亭 鹿屋店 商品説明
【祝 日本一】
令和4年10月6日から10日まで鹿児島県で開催された第12回全国和牛能力共進会で、「中山亭」を運営している「うしの中山」様が「肉牛の部 第8区 去勢肥育牛で、優等賞1席・農林水産大臣賞を受賞し、最優秀枝肉賞も獲得しました。
全出品区のなかで最大の激戦区となった8区では、枝肉の肉量・肉質・脂肪の質の審査が行われ、「うしの中山」様は鹿児島県代表として、見事日本一に輝きました。
そもそも、
【第12回全国和牛能力共進会とは】
「全国和牛能力共進会」とは、全国の優秀な和牛を一堂に集めて、改良の成果やその優秀性を競う大会です。
大会では、種牛(雄牛・雌牛)の姿・形の体型の良さなど、改良の成果を月齢別に審査する「種牛の部」と肉質を審査する「肉牛の部」で審査が行われます。
全国の和牛関係者にとっては、この大会で優秀な成績を収めることは、各道府県の和牛のブランド力の向上につながることから、最も重要な大会となっています。
徹底的に旨みにこだわった 牛肉 の魅力を全国へ。
うまみを追求した技術、ストレスのない環境でうまみ と上質な サシ を兼ね備えた、皆様にご満足いただける 一級品 を追求し、育て上げています。
ほどよいサシと、強いうま味。
歯ごたえもあるので肉本来の味わいが楽しめます。
サシの強い部位とはまた違った、クセになる美味しさがあります。
注意事項 ・部位はお選びいただけません。
・冷凍(-18℃以下)で保存してください。
・長期不在等により返礼品をお受取りいただけなかった場合、再発送はできかねます。
ご不在期間がある場合は、ご注文時に必ずお知らせください。
・鹿屋市又は京都市より発送します。
・離島へのお届けは、天候等の状況により時間を要する場合があります。
・ふるさと納税よくある質問はこちら ・寄附申込みのキャンセル、返礼品の変更・返品はできません。
あらかじめご了承ください。
「ふるさと納税」寄附金は、下記の事業を推進する財源として活用してまいります。
寄付を希望される皆さまの想いでお選びください。
(1) 地域の資源を生かした「地域経済活性化プロジェクト」
(2) 健康・福祉の充実による「すこやか・あんしんプロジェクト」
(3) 教育・文化・スポーツの振興「人材育成プロジェクト」
(4) 豊かな自然を次代に引き継ぐ「環境保全プロジェクト」
(5) 都市圏等のふるさと出身者との連携を強化する「ふるさと会活力推進事業」
(6) その他市長が必要と認める事業 入金確認後、注文内容確認画面の
【注文者情報】
に記載の住所にお送りいたします。
発送の時期は、寄附確認後2〜3週間程度を目途に、お礼の特産品とは別にお送りいたします。