商品説明 龍宮伝説発祥の地といわれる指宿からお届けする『指宿のたまて箱 乙姫コース』。
厳選した指宿の美味しい食材を12ヶ月連続でお届けする贅沢な定期便です! 指宿市の返礼品の中でも特に人気の高いイチオシの品を選りすぐりました。
「毎月『たまて箱』を開けるように…ワクワクドキドキしてもらいたい。
」そんな気持ちを込めて、バラエティー豊かで指宿の個性溢れる品々を、1月から12月まで毎月お届けします。
1月
■鹿児島産 鰻蒲焼・きざみうなぎセット
【内容量】
・長焼き(有頭背開き):2尾(約140g×2尾) ・きざみ:50g×2袋 ・添付タレ:10ml×4袋(さんしょう付き)
【賞味期限】
発送日から90日
【保存方法】
冷凍保存 -18℃以下
【原材料】
うなぎ(鹿児島県産)、タレ(醤油、砂糖、米発酵調味料、水飴、果糖ブドウ糖液糖)/酒精、調味料(アミノ酸等)、増粘剤(加工澱粉、増粘多糖類)、着色料(カラメル、アナトー)、(一部に小麦・大豆を含む)
【アレルギー】
小麦、大豆 2月
■さつまあげ38枚セット
【内容量】
平天:15枚 やさい天:5枚 いも天:5枚 にら天:5枚 えび天:4枚 れんこん:4枚
【賞味期限】
製造日から7日
【保存方法】
冷蔵保存
【原材料】
魚肉(シイラ、スケソウダラ、その他)、澱粉(馬鈴薯、小麦)、砂糖、地酒、調味料(アミノ酸等)、菜種油、ごぼう、にんじん、さつまいも、にら、れんこん、えび等
【アレルギー】
小麦、エビ、大豆 3月
■黒毛和牛 サーロインステーキ
【内容量】
黒毛和牛サーロインステーキ:230g×2枚
【賞味期限】
加工日から30日
【保存方法】
冷凍-18℃以下
【アレルギー】
牛肉 4月 かごしま黒豚ロースとんかつ用
【内容量】
かごしま黒豚ロース(とんかつ用):約100g×8枚
【賞味期限】
発送日から冷凍保存で1ヶ月
【保存方法】
※冷凍にて保存し、開封後はお早めにお召し上がりください。
【アレルギー】
豚肉 5月
【A4ランク未経産黒毛和牛】
黒毛和牛ローストビーフ
【内容量】
・黒毛和牛ローストビーフ:500g ・ローストビーフソース:20g×5袋
【賞味期限】
30日
※賞味期限は約30日ございますが、お届け直後は特に美味しく味わっていただけますので、早めの調理をお奨めいたします。
【保存方法】
冷凍
【アレルギー】
牛肉(本品製造工場では、りんご、もも、バナナ、キウイフルーツ、オレンジ、ごま、大豆、くるみ、ゼラチン、アーモンド、乳、落花生を含む製品を製造しています。
) 6月
■カツオ堪能セット
【内容量】
・鹿児島県産カツオタタキ炭焼:合計約1.5kg(4~6節) ・タレ(柚子ポン酢):10g×15p
【賞味期限】
カツオタタキ炭焼:製造日より1ヵ月
【保存方法】
冷凍
【原材料】
カツオのタタキ炭焼:かつお タレ(柚子ポン酢):醤油(小麦・大豆を含む)、果糖ぶどう糖液糖、水飴、食塩、ゆず果汁、鰹節エキス、醸造酢、鰹だし、酵母エキス、発酵調味料、昆布エキス、昆布だし/酒精、調味料(アミノ酸等)、酸味料、甘味料(カンゾウ、ステビア)、増粘剤(キサンタン)、香料
【アレルギー】
大豆、小麦 7月
■うなぎ蒲焼じっくり焼き
【内容量】
・うなぎ蒲焼:約165g×3尾 ・山椒付き小袋蒲焼タレ:3袋
【賞味期限】
出荷日より90日
【保存方法】
冷凍(マイナス15℃以下)
【アレルギー】
大豆、小麦 8月
■黒毛和牛盛り盛り焼き肉♪三角バラ・肩ロースセット
【内容量】
・黒毛和牛三角バラ:500g ・黒毛和牛肩ロース:500g
【賞味期限】
加工日から30日
※賞味期限は約30日ございますが、お届け直後は特に美味しく味わっていただけますので、早めの調理をお奨めいたします。
【保存方法】
冷凍-18℃以下
【原材料】
牛肉
【アレルギー】
牛肉 9月
■黒豚しゃぶしゃぶセット
【内容量】
・鹿児島黒豚ローススライス:150g×2P ・鹿児島黒豚豚バラスライス:150g×2P ・鹿児島黒豚モモスライス:200g×2P
【賞味期限】
製造日から30日
【保存方法】
冷凍
【アレルギー】
豚肉 10月
■鹿児島茶美豚スライスセット
【内容量】
・茶美豚バラスライス:300g×1P ・茶美豚肩ローススライス:300g×1P ・茶美豚ローススライス:300g×1P
【賞味期限】
製造日より180日
【保存方法】
冷凍
※到着後は冷凍庫で保存し、なるべく早くお召し上がりください。
※十分に解凍してから調理してください。
一晩冷蔵庫で解凍するのがおすすめです。
【アレルギー】
豚肉 11月
■鹿児島黒牛サーロインステーキ&すきやき食べ比べセット
【内容量】
・鹿児島黒牛サーロインステーキ:200g×2P ・鹿児島黒牛リブローススライス:300g×1P ・鹿児島黒牛カタローススライス:300g×1P
【賞味期限】
製造日より180日
【保存方法】
冷凍
※商品は届き次第、冷凍庫で保管してください。
※召し上がる12時間ほど前に冷蔵庫(チルド室)に移していただくと、お肉の細胞へのダメージを抑えて、ドリップが少なく解凍することができます。
【アレルギー】
牛肉 12月
■海の幸満喫セット
【内容量】
・カツオタタキ炭焼:(2節~4節:約800~950g) ・ブリタタキ炭焼(2個:約300~400g) ・タレ(柚子ポン酢)(10g×15p)
【賞味期限】
カツオタタキ炭焼:製造日より1ヵ月 ブリタタキ炭焼:製造日より1ヵ月
【保存方法】
冷凍
【原材料】
柚子ポン酢:醤油(小麦・大豆を含む)、果糖ぶどう糖液糖、水飴、食塩、ゆず果汁、鰹節エキス、醸造酢、鰹だし、酵母エキス、発酵調味料、昆布エキス、昆布だし/酒精、調味料(アミノ酸等)、酸味料、甘味料(カンゾウ、ステビア)、増粘剤(キサンタン)、香料
【アレルギー】
小麦、大豆 備考 着日指定不可
※解凍後は賞味期限に関わらず、なるべく早めにお召し上がりください。
※画像はイメージです。
加工業者・提供元 ・奈良 ・やまと屋 ・Meatyou ・岡村商店 ・指宿食品 ・大新 ・西精肉店 ・JAいぶすき 関連キーワード 鹿児島 黒毛和牛 和牛 牛肉 牛 肉 お肉 イチボ ランプ モモ サーロイン ステーキ 肩ロース スライス 三角バラ 焼肉 魚 魚介 魚介類 海鮮 鰻 うなぎ 蒲焼 カツオ 鰹 ブリ 鰤 たたき タタキ 刺身 お造り 薩摩揚げ さつまあげ サーロイン ステーキ ロース とんかつ ローストビーフ 冷凍 定期便 スーパーセール お買い物マラソン お礼の品 お取り寄せ おすすめ謝礼品 おすすめ御礼の品 グルメ 1月 お年賀 正月 成人の日2月 節分 旧正月 3月 ひな祭り 春分の日 卒業 卒園 お花見 春休み 4月 イースター 入学 就職 入社 新生活 新年度 春の行楽 5月 ゴールデンウィーク こどもの日 7月 七夕 8月 夏休み 残暑見舞い お盆 帰省 9月 敬老の日 シルバーウィーク 10月 孫の日 11月 勤労感謝の日 12月 クリスマス 大晦日 冬休み 寒中見舞い 焼き肉セット 焼肉用 BBQ ごちそう 記念日 牛すき 12回 お楽しみ ステーキ肉 定期コース ・ふるさと納税よくある質問はこちら・寄附申込みのキャンセル、返礼品の変更・返品はできません。
あらかじめご了承くださ い。
入金確認後、注文内容確認画面の
【注文者情報】
に記載の住所に1ヶ月以内に発送いたします。
ワンストップ特例申請書は入金確認後1ヶ月以内に、お礼の特産品とは別に住民票住所へお送り致します。