近海でとれたアジ等の小魚類を骨ごとすり込み、魚本来の旨みがしっかりと味わえます。
そのため身の色も濃くなっており、昔ながらの食感を楽しめるます。
【美味しいお召し上がり方】
そのままで美味しくお召し上がりいただけます。
温めたり、軽く焼いたり、そばやうどんの具に、お酒のおつまみやお子様のおやつにも。
刻んで炒め物に混ぜ合わせても。
【保存方法】
一週間程は冷蔵保存が可能です。
また、冷凍保存にして電子レンジで解凍しお召し上がりいただけます。
【ご注意】
・防腐剤は一切使用しておりませんのでお早めにお召し上りください。
・骨ごとすり込んでいるため、まれに歯にあたる骨が入っていることがあります。
・原材料の中にアレルギー物質のサバ・卵が含まれています。
・月曜日・火曜日の到着日指定は対応できません。
あらかじめご了承くださいませ。
商品説明名称・内容量 ・棒 20本 ・野菜 5枚 ・青のり 5枚 ・ひじき 5枚 ・エビ 5枚 計40枚 原材料名
【海】
魚肉、ごぼう、人参、エビ、青のり、ひじき、食塩、砂糖、調味料(アミノ酸等)、コンスターチ、植物油(なたね油)、卵、地酒、(原材料の一部にサバを含む)保存期間 (賞味期限等)要冷蔵(10℃以下)/製造日より7日製造者竹添商店 鹿児島県南さつま市加世田唐仁原 ・ふるさと納税よくある質問はこちら・寄附申込みのキャンセル、返礼品の変更・返品はできません。
あらかじめご了承ください。
ご注文ありがとうございます 〈リアルタイム注文状況〉