特殊な技術『氷感熟成』によりマイナス温度で熟成した鹿児島県産の豚ロースを、約1.2cmで厚切りカット。
少し厚めですが、氷感熟成によりしっとりとした柔らかさとコクがあり、とんかつ、トンテキに最適です。
場所を取らないチャック袋でのお届けとなります。
お肉はひとつひとつがはがしやすいので、使いたい分だけ簡単に取り出せます。
【氷感熟成とは】
食肉は冷蔵で長期保管することでアミノ酸も増加し熟成が進みます。
しかし冷蔵庫では、同時に微生物の繁殖による腐敗も懸念されます。
氷感熟成は、特殊な装置を用いた冷凍庫で凍らせずに長期保管することで、微生物の増殖を抑えたまま熟成を進めることができます。
熟成させることで、うまみ成分であるアミノ酸値がアップ。
うまみやコクのある、おいしくやわらかい食肉となります。
・お肉は個体差により写真のものと若干異なる場合がございます。
・「氷感熟成」は(株)氷感の登録商標です。
商品説明 名称・内容量 ・鹿児島県産豚ロースとんかつ用 計1.2kg
※1袋当たり9~13枚(厚みを一定の厚切りにしているため、原料サイズによって枚数が異なります) 原材料名鹿児島県産豚肉保存期間 (賞味期限等) 冷凍保存(-18℃以下)/発送日より60日 製造者スターゼンミートプロセッサー 加世田工場 鹿児島県南さつま市加世田内山田 ・ふるさと納税よくある質問はこちら・寄附申込みのキャンセル、返礼品の変更・返品はできません。
あらかじめご了承ください。
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