職人が専用の釜を使い、炭火で1本1本丁寧に焼き上げ、香り豊かに仕上げた焼豚です。
自社専用のこだわりの醤油に黒糖焼酎を入れた独自の漬け込みダレが、豚モモ肉のコクとうま味を引き出します。
風味豊かな香りと甘み・コクのある深い味わいをお楽しみください。
袋から取り出し、糸を外してから2mm程の厚さにスライスしてお召し上がりください。
そのままは勿論、ご飯に乗せて焼豚丼や刻んでチャーハン、ラーメンのトッピングにも。
長ネギなどと和えて晩酌のおつまみにもぴったりです。
※こちらの製品は、炭焼き製法にて仕上げております。
脂身の部分を適度に焼いて香ばしさをだしている為、一部炭が付着している場合や、製品の特性上黒くなっている場合がございますが、製品の品質には問題ございません。
------------------
【株式会社 山野井】
常に高い品質を保ち、皆様に愛される味を守る。
そして、「Meister Yamanoi」ならではのおいしさを提案する。
これが、私たちの使命です。
手をかけ、心をこめてつくりあげた愛される味を皆様の食卓へ、そして大切なあの方へお届けします。
【みなみさつまのミートデリ】
山野井の始まりは、南さつま市で炭焼きの焼豚を製造することから始まりました。
現在は「マイスター山野井」の贈答用がメインではありますが、技術と伝統のこの味を日常の食卓でもお召し上がりいただきたいという想いから「みなみさつまのミートデリ」が誕生しました。
商品説明 名称・内容量 ・炭で焼いた焼豚 180g×4本 計720g 原材料名
【炭で焼いた焼豚】
豚モモ肉(国産又は輸入)、しょうゆ、砂糖、みりん風調味料、焼酎、香辛料/調味料(アミノ酸等)、着色料(カラメル)、(一部に小麦・豚肉・大豆を含む) 保存期間 (賞味期限等) 要冷蔵(10℃以下)/出荷日から45日以上 製造者株式会社 山野井 鹿児島県南さつま市金峰町高橋 ・ふるさと納税よくある質問はこちら・寄附申込みのキャンセル、返礼品の変更・返品はできません。
あらかじめご了承ください。
ご注文ありがとうございます 〈リアルタイム注文状況〉