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商品概要 世界自然遺産に登録された奄美大島の豊かな生物多様性を誇る海に、海底熟成調査を基に自然という個々の自然環境に寄り添い、熟成させていく、世界中でもまだ希少な、そして2度と出会えない「サステナブルな海底熟成ワイン」を創る海底熟成ワインです。
私たちは、海洋、ワイン、環境ビジネスの各分野のプロフェッショナルと協業し、海洋環境に合わせて独自設計した天然の海中ワインセラーで海底熟成ワインを創り、海とワインの新しい価値を創出することを目指します。
海が持つ多様な個性に寄り添いながらワインの海底熟成を見出していく、「海のテロワール」を創ることチャレンジしていきます。
tlass SEA CELLAR 2024 1st Edition は、海底熟成の調査の元、ローンチを記念して特別に世界的権威の「マスター・オブ・ワイン(MW)」大橋健一氏が、奄美大島のあるポイントにおいて海底熟成に合うワインをセレクトしました。
「マスター・オブ・ワイン(MW)」大橋健一氏によるコメント 有機農法の生産者。
今年のテストで海底熟成した中で、ソーヴィニヨン・ブラン種は熟成はポテンシャルが高く、味わいの深みが増す結果となっています。
ロワール地方のソーヴィニヨン・ブラン種はボルドーのソーヴィニヨン・ブラン種に比べてライトな上に、トゥーレーヌ地区のこの品種は、タイトなテクスチャーで味わいの輪郭が引き締まっており、酸が高いのが特徴です。
タイトさを確実に感じるため、熟成を進めると飲みやすくなると思われます。
tlass SEA CELLARでは、届いた時のサプライズを大切にしながら、折り畳めるギフト箱は、環境に優しく、過剰包装にならないラッピングを提案しています。
唯一無二の海底熟成ワインには、その1つ1つに、情報が記載されたワインタグをお付けいたします。
※詳しくは、画像をご確認ください。
<ボトルの開け方について> ボトル先端は海水が入らないよう、海中用のシーリングワックスが施されています。
抜栓する際は、ソムリエナイフ等の硬いものでワックスを除去してください。
ソムリエナイフでワックスを上部のコルク部分に沿って縦に何度か繰り返し切り込みを入れ、上部のワックスを取り除いたら、コルクを抜きます。
提供事業者:tlass SEA CELLAR BAR ワイン 白ワイン 辛口 お酒 アルコール 瓶 人気 奄美大島 内容量・サイズ等 Domaine Jean Marie Penet TOURAINE Sauvignon Blanc トゥーレーヌ・ソーヴィニヨン・ブラン 2022 / ジャン・マリー・ペネ 750ml×1本 ワイナリー:ジャン・マリー・ペネ家 生産地:フランス ロワール地方 トゥーレーヌ地区 生産年:2022 ブドウ品種:ソーヴィニヨン・ブラン100% テイスト:辛口 アルコール度数:13.8% 海底熟成期間:6ヶ月 配送方法 冷蔵 発送期日 入金確認後、2週間以内に発送いたします アレルギー 特定原材料等28品目は使用していません
※ 表示内容に関しては各事業者の指定に基づき掲載しており、一切の内容を保証するものではございません。
※ ご不明の点がございましたら事業者まで直接お問い合わせ下さい。
名称 2024 1st Edition海底熟成白ワイン 原材料名 ソーヴィニヨン・ブラン100% 原料原産地 フランス・日本 保存方法 ワインセラー、または冷蔵庫にて保存 製造者 tlass SEA CELLAR 鹿児島県大島郡瀬戸内町清水57番地 特徴など アルコール度数:13.8% その他 お酒は20歳から。
20歳未満への酒類の販売は固くお断りしています。
海水が入らないように海水用の硬めのシーリングワックスを施しています。
シーリングワックス上部に水平にソムリエナイフを入れ削り取るようにワックスをはぎ取ります。
シーリングワックスが切り取れたら、コルクが露出しますので、通常のワインと同じようにスクリューでコルクを抜栓します。
ワックスは固く滑りやすいので、充分ご注意ください。
事業者情報 事業者名 tlass SEA CELLAR BAR 連絡先 info@tlass-seacellar.com 営業時間 10:00〜18:00 定休日 土、日、祝日、年末年始(年始3日まで)「ふるさと納税」寄付金は、下記の事業を推進する資金として活用してまいります。
(1)活力ある産業の振興に資する事業
(2)保健・医療・福祉の向上に資する事業
(3)自然環境や景観の保全・再生に資する事業
(4)快適に暮らせる環境整備及び定住促進に資する事業
(5)教育・文化を育み、観光交流を推進する事業
(6)安心安全、共生・協働のまちづくりに資する事業
(7)その他、この条例の目的達成に必要と町長が認める事業