《 商品の説明 》
大地の力を感じるもの。
季節の香りを楽しめるもの。
素材本来の味が伝わるもの。
そんな素朴で力強い焼き菓子をつくりたいと想い、十数年。
季節の食材を追いかけながら、年間約80種類のパウンドケーキを焼いています。
その中から、ご注文時期に応じた旬の味をお届けします。
●全粒粉をたっぷりと 小麦本来の味わいを思う存分たのしんでいただきたいから、薄力粉だけでなく、全粒粉も使用しています。
●旬を大切に パウンドケーキに合わせる素材は、“今” しか手に入らない旬の果物や野菜を選んでいます。
大磯を中心に、秦野、伊勢原など近隣地域で収穫されたものと、姉妹の実家がある伊豆の食材を使用しています。
チョコレートやお茶など一年を通して手に入る素材も、 丁寧に生産・加工されている国内の生産者さんのものを厳選しています。
●想いをこめて 北海道産の薄力粉と小麦全粒粉、国産無塩バター、きび砂糖をつかっています。
パウンドケーキの食べ頃は、焼いてから2~3日後から。
そのタイミングにお届けします。
ぜひ、日を追うごとに熟成し、変化していく味わいをお楽しみください。
<パウンドケーキのはじっこの話> 1本のケーキに2カットしかない貴重なはじっこ。
焼き締まった香ばしい生地がお好きな方におすすめです。
少し厚切りにしてご用意して、ひと箱に1~3カット同梱しています。
真ん中との食感や風味の違いを、この機会に、ぜひご賞味ください。
名称 パウンドケーキ 14個 (ラッピングあり) 内容・サイズ パウンドケーキ14個 産地・原材料名
※三日月で使用している原材料は下記の通りです。
【すべての商品に共通している原材料(すべて国産)】
薄力粉、小麦全粒粉、卵、無塩バター、きび砂糖
【それぞれの商品によって異なる原材料】
ベーキングパウダー(アルミフリー)、塩(高知・天日塩)、昆布、醤油、みりん、蜂蜜、メープルシロップ、カカオパウダー、シナモン、ジンジャー、クローブ、カルダモン、ナツメグ、ローズマリー(ドライ)、ローズマリー、塩漬け胡椒、ブラックペッパー、イチゴ、りんご、トマト、梅、早生みかん、甘夏、スルガエレガント、夏みかん、金柑、八朔、湘南ゴールド、湘南の輝き、ブラッドオレンジ、柚子、日向夏、ベルガモット、スイートレモネード、レモン、キウイフルーツ、プルーン、プラム、枝豆、ブルーベリー、さくらんぼ、ルバーブ、梨、葉しょうが、無花果、栗、ライム、柿、春菊、バナナ、摘果ブドウ、ピオーネ、巨峰、とうもろこし、落花生、かぼちゃ、さつまいも、桑の実、山椒の実、ホーリーバジル、よもぎ、和ハッカ、アーモンド、アーモンドプードル、マルコナアーモンドプードル、ヘーゼルナッツ、クルミ、ピスタチオ、ピスタチオプードル、けしの実、コーングリッツ、コーンスターチ、白ごま、白すりごま、黒ごま、黒すりごま、きなこ、おから、豆腐、小豆、黒豆、煎茶、和紅茶、ほうじ茶、棒茶、コーヒー、ホワイトラム、マイヤーズラム、ブランデー、ミントリキュール、コアントロー、カカオリキュール、ベリーリキュール、日本酒、白ワイン、赤ワイン、梅酒、カカオ78%ビターチョコレート、ミルクチョコレート、クランベリー、ドライプルーン、ドライいちじく、レーズン、グリーンレーズン、桜葉、酒粕、ブルーチーズ、クリームチーズ、羊乳チーズ アレルギーの有無 卵、乳、小麦、落花生 アレルギー品目の有無 アーモンド、オレンジ、キウイフルーツ、くるみ、ごま、大豆、バナナ、りんご アレルギー品目についての特記事項
※ 表示内容に関しては各事業者の指定に基づき掲載しており、一切の内容を保証するものではございません。
※ ご不明の点がございましたら事業者まで直接お問い合わせ下さい。
使用方法 バターの風味が感じやすい常温でお召し上がりください。
冷蔵庫で保存されていた場合は、しばらく常温に置いていただくか、電子レンジで数秒温めてからお召し上がりください。
冷凍の場合は自然解凍し、お好みでトースターで少し焼いていただくのもおすすめです。
保存方法 涼しいところで保存してください。
保存料を使用していないため、風味の飛ばないうちに、お早めにお召し上がりください。
袋のまま冷蔵・冷凍保存可。
消費期限 常温で出荷日から2週間前後(お味によって異なります) 賞味期限 高温多湿を避け涼しいところで2週間前後。
冷蔵で5日前後、冷凍で10日前後、さらに保存が可能です。
注意事項
※メニューは季節によりオススメのものをお入れいたします。
※お味のご指定はできません。
ご了承ください。
提供元 湘南のパウンドケーキ屋 三日月 地場産品に該当する理由 大磯町内の店舗において、原材料の仕込み以降の工程を全て(成型、焼き上げ、梱包、発送等)行っているため。
・ふるさと納税よくある質問はこちら ・商品到着後、中身のご確認を必ずお願いいたします。
お申込みと違う商品が届いたり、不良品・状態不良がございましたら問合せ窓口までご連絡ください。
お時間が過ぎてからの対応はできかねますので予めご了承ください。
・また、寄附者の都合により返礼品がお届けできない場合、返礼品の再送は致しません。
あらかじめご了承ください。
・寄附申込みのキャンセル、返礼品の変更・返品はできません。
あらかじめご了承ください。
・農産物(生鮮食品)に関しては、育成状態などにより発送時期が前後する場合があります。
また、気象状況などの影響で収穫できない場合、代替品の送付になる場合がありますので予めご了承ください。
・季節柄大変混み合う時期、交通事情や天候により、お届けまでにお時間を頂戴する場合がございます。
予めご了承ください。
・写真は全てイメージです。
記載内容以外の食材や薬味、容器等は含まれません。
はじめまして、姉妹で営む湘南のパウンドケーキ専門店『三日月』です。
2009年に、ふと降り立った湘南・大磯。
一瞬でこの町が大好きになり、移住しました。
それがきっかけとなり、色んな方々と出会い、2010年11月『三日月』は始まります。
旬の食材を追いかけながら焼き続けて10数年。
今では年間約80種類のパウンドケーキを作っています。
旬の果物や野菜は大磯を中心に、秦野、伊勢原など近隣地域で収穫されたものと、姉妹の実家がある伊豆など、顔の見える農家さんの食材がほとんど。
レシピ考案、素材の仕入れから加工、焼菓子製造と販売まで、すべて二人でやっています。
小麦&バターの風味と、自然のエネルギーがいっぱい詰まった旬の食材を活かしたパウンドケーキ、ぜひ一度、ご賞味ください。
寄附金の用途について 福祉の充実に関する事業 みどりの保全・創造に関する事業 公共施設の整備に関する事業 歴史的建造物等の保全・活用に関する事業 子どもたちの教育保育に関する事業 その他、大磯町のまちづくりに関する事業 受領証明書及びワンストップ特例申請書のお届けについて 入金確認後、注文内容確認画面の
【注文者情報】
に記載の住所にお送りいたします。
発送の時期は、寄附確認後1ヵ月以内を目途に、返礼品とは別にお送りいたします。
ご自身でワンストップ特例申請書を取得する場合は、下記からダウンロードしてご利用ください。
申請書のダウンロードはこちらから
※ワンストップ特例申請書の記入及び提出について ・申請書、個人番号(マイナンバー)が記載された書類の写し及び身元が確認できる書類の写しについて、全ての書類の氏名・住所が一致しているか確認のうえ、ご提出ください。
・提出期限は寄附を行った年の翌年1月10日(必着)です。
不備等があった場合、受付できないことがあります。