使用する鰹は、鰹節として使用されるのに好まれる、脂分の少ない鰹を使用。
鰹節に用いる独自の捌き方で三枚におろす。
高知県土佐における切り方を「土佐切り」といい、男らしく荒々しく切る切り方が特徴的。
昔ながらの製法で、熱した釜でじっくり90分煮ることでさらに余分な脂を落とし、旨味を凝縮させる。
茹で上がった鰹の骨を一本一本、丁寧に手作業で抜き、表面をあぶって仕上げました。
そのまま食べやすい大きさにカットしお召し上がり頂けます。
マヨネーズや七味をつけて食卓の1品やおつまみとしてはもちろん、料理の具材として手軽に食事に魚を取り入れられます。
お好みの野菜と和えたり、茶わん蒸しやチャーハンの具材としても美味しくお召し上がりいただけます。
冷やし中華のハム代わりに。
また、筋肉トレーニングをされている方の食事として。
高タンパク・低カロリー・低脂質でおすすめです。
名称:かつおなまり節 原材料名:鰹(国内産) 賞味期限:欄外上部に記載 栄養成分(100gあたり) エネルギー:141kcal たんぱく質:31.2g 脂質:1.6g 炭水化物:0.4g ナトリウム:110mg (食塩相当量 0.3g) カツオ生節 1本(約250g)×2パック
【賞味期限】
製造より180日 直射日光、高温多湿を避けて保存してください。
使用する鰹は、鰹節として使用されるのに好まれる、脂分の少ない鰹を使用。
鰹節に用いる独自の捌き方で三枚におろす。
高知県土佐における切り方を「土佐切り」といい、男らしく荒々しく切る切り方が特徴的。
昔ながらの製法で、熱した釜でじっくり90分煮ることでさらに余分な脂を落とし、旨味を凝縮させる。
茹で上がった鰹の骨を一本一本、丁寧に手作業で抜き、表面をあぶって仕上げました。
そのまま食べやすい大きさにカットしお召し上がり頂けます。
マヨネーズや七味をつけて食卓の1品やおつまみとしてはもちろん、料理の具材として手軽に食事に魚を取り入れられます。
お好みの野菜と和えたり、茶わん蒸しやチャーハンの具材としても美味しくお召し上がりいただけます。
冷やし中華のハム代わりに。
また、筋肉トレーニングをされている方の食事として。
高タンパク・低カロリー・低脂質でおすすめです。
名称:かつおなまり節 原材料名:鰹(国内産) 賞味期限:欄外上部に記載 栄養成分(100gあたり) エネルギー:141kcal たんぱく質:31.2g 脂質:1.6g 炭水化物:0.4g ナトリウム:110mg (食塩相当量 0.3g) 商品説明 名称鰹生節 2パック | 食べやすい カツオ なまぶし 竹内商店
【グレイジア株式会社】
内容量カツオ生節 1本(約250g)×2パック 賞味期限製造より180日 直射日光、高温多湿を避けて保存してください。
配送方法常温 配送期日順次発送 提供事業者グレイジア株式会社