24-1002.【 令和6年産 新米 3回 定期便 】おいしい・あんしん・しまんとのお米 しまんと農法米 コシヒカリ 10kg (5kg×2袋) ×3回 計30kg 国産 こしひかり 令和6年 2024年 精米 白米 米 おこめ 高知 四万十 しまんと 募金 農協 JA

寄付金額99,000

返礼品の特徴

商品説明

【令和6年産新米をお届け!】
寄附完了の翌月より毎月1回配送、全3回 しまんと農法米には品種が「ヒノヒカリ」「コシヒカリ」の2種類がございます。
当返礼品のコシヒカリは日本では最も有名なお米です。
新米時期は8月中旬となっており、宮崎県と高知県が日本一を争う早場米です。
味の特徴はふっくらもっちりとした粘り気と強い旨みです。
みずみずしいお米は一粒一粒が光り輝き、炊き上がりの美しさもピカイチです。
しまんと農法米は、化学肥料を削減し、農家の皆さんが丹精込めて栽培したお米です。
有機肥料を使用することにより、慣行のお米に比べて米の味や色艶もよく、また粘りもあり美味しいお米となっています。
また、使用する農薬を栽培期間中5割以下
※1に低減し、特定農薬
※2を使用していないため、四万十川の生き物にも優しい栽培に取り組んでいます。
さらに生産者ひとりひとりが濁水を川に流さないよう浅水代搔き(あさみずしろかき)に取り組んでいます。
 
※1 高知県慣行農法比  
※2 ネオニコチノイド系農薬、魚毒性C類農薬 名前にちなんで四万十川の環境を「40010日」(約100年)守っていこうと、四万十市が独自に定めた栽培基準で育てているお米です。
しまんと農法米は、高知県内で通常に行われている稲作に比べて栽培期間中農薬を5割カットし、生態系への影響が心配される種類の農薬や化学肥料は使わず、有機肥料を積極的に使用しています。
売り上げの一部を四万十川清流保全基金に寄付します! 四万十川の美しさを守るため、ご協力お願いいたします。
<お米のおいしい保存方法> 密閉した容器に入れて冷蔵庫で保存しましょう。
冷蔵庫から出した後、高温多湿の場所に置くと結露が発生しカビの原因になるので注意が必要です。
必要な量を出したら冷蔵庫に戻すよう心がけましょう。
お米を冷やすことで炊飯後のご飯の甘味も増してより美味しく召し上がれます! 注意事項
※画像はイメージです。

※1回につき5kg×2袋でのお届けとなります。
分割発送や玄米での発送はお受けしておりません。

※商品お受取り後、すぐに商品の状態をご確認ください。
お礼の品の発送には万全を期しておりますが、万が一外装破損、異物、汚れ等があった場合は、写真・画像を添付の上お早めに「四万十市観光協会」までご連絡ください。
尚、商品到着後3日間が過ぎてからの対応は致しかねます。

※お米は生鮮食品です。
15℃以下の冷暗所で保管してください。
冷蔵庫の野菜室での保管がオススメです。

※直射日光や高温多湿の場所は避けてください。
虫やカビが発生する原因となります。

※虫やカビが発生したことによる返品・交換はお受けしておりません。

※「お申し込みの不備」「事前連絡をいただいていない長期不在や転居」「住所不明」「日数が経ってからのお受取り」に対する再出荷は致しかねますのでご了承ください。

※ヤマト運輸での返礼品の発送後の転送(配送先変更)については転送区間の送料がお届け先様負担となります。
転送料のお支払いは着払いとなり、お届け先様にお支払いいただきます。
転居等で、配送先住所の変更がありましたらお早めにお知らせください。
名称 しまんと農法米(コシヒカリ)10kg(5kg×2袋)×3回(計30kg) 内容量

【令和6年産新米】
しまんと農法米(コシヒカリ)10kg(5kg×2袋)×3回(計30kg)
※寄附完了の翌月より毎月1回配送、全3回 賞味期限 精米日から常温で60日間
※お米は生鮮食品です。
15℃以下の冷暗所で保管してください。
冷蔵庫の野菜室での保管がオススメです。

※直射日光や高温多湿の場所は避けてください。
虫やカビが発生する原因となります。
産地 高知県四万十市産 品種 コシヒカリ 産年 令和6年産 提供業者 高知県農業協同組合 はた営農経済センター 中村経済課 グリーンセンター四万十店 ・ふるさと納税よくある質問はこちら ・寄付申込みのキャンセル、返礼品の変更・返品はできません。
あらかじめご了承ください。
入金確認後、注文内容確認画面の

【注文者情報】
に記載の住所にお送りいたします。
発送の時期は、寄付確認後14日以内を目途に、お礼の特産品とは別にお送りいたします。

関連ランキング:白米の人気ランキング もっとみる

高知県四万十市からのおすすめ返礼品 返礼品一覧をみる

よくみられている返礼品 もっとみる

ふるさと納税返礼品 総合人気ランキング もっとみる

ページ
上部へ