R7年3月中旬~R7年5月中旬にお届けする
【初鰹の先行予約】
です!〈山本鮮魚店の藁焼きタタキへのこだわり〉 1.鰹の國、久礼で水揚げされた鮮度抜群のかつおを使用! ⇒かつおは鮮度が命。
山本鮮魚店は鰹の本場「土佐久礼産」の鮮度抜群の生かつおを使用しています。
2.身質の良いかつおのみを目利きで選別して使用! ⇒プロ目利きでかつおを見抜き、かつおのタタキとしてお出しするのは身質が良いものだけ。
3.タタキに使用する藁は特注品!長い藁で強い香り付けが可能に! ⇒提携している農家さんに特注の藁を依頼しており、秋には従業員総出で収穫も。
久礼産の藁で久礼捕れのかつおを 焼き上げる地産地消。
「長い藁でなければ香りが出ない」店主より 4.混ぜ物なし!藁だけを使用する「100%完全藁焼きタタキ」 ⇒山本鮮魚店のかつおのタタキは混ぜ物を一切入れず、藁だけで焼き上げ。
惜しみなく特注の藁を投入することで火 力が上がり、最初から最後まで藁の炎で香り付けが可能。
創業当初から100%"完全"藁焼きにこだわっています。
5.煙で焼く「燻し焼き」で圧倒的な藁の香りを実現! ⇒山本鮮魚店の独自藁焼き製法「燻し焼き」で圧倒的な藁の香りを実現しています。
燻し焼きとは、店主いわく「炎 ではなく”煙”で焼くイメージ」。
焼き目が黄金色に輝くタタキ。
口いっぱいに広がる藁の香りは病みつきに? 6.特製タレと高知産天日塩で食べ比べ! ⇒特製タレは当店オリジナル。
長年味を変えず、多くの方に愛されてきました。
⇒高知産の天日塩は、当店のタタキに合うものを長年探し続け見つけた逸品。
高知流「塩タタキ」でどうぞ。
鰹の國、中土佐町久礼で商売をしているからには、かつおの鮮度にはとことんこだわります。
美味しい藁焼きタタキには鮮度が絶対条件なので、鮮度が悪いかつおは一切使いません。
山本鮮魚店は新鮮な生かつおの藁焼きタタキにこだわっております。
一本釣り後に水揚げされたばかりの鮮度抜群のかつおを藁(わら)だけを使って表面をたたくと、藁の風味が香ばしい藁焼きタタキの出来上がり。
真っ赤な身はもちもちで、表面の藁の香ばしさは口の中いっぱいに広がります。
一度食べたら忘れられなくなることを覚悟してくださいね!山本鮮魚店の独自藁焼き製法「燻し焼き」 藁焼きに混ぜ物を使用されている業者様もおられますが、山本鮮魚店は100%藁だけで焼いています。
香り付けのためだけに最後に藁を使用するのでは、香りが引き立ちません。
最初から最後まで藁焼きすることで、藁の香りを爆発させます。
燻し焼き(いぶしやき)とは、山本鮮魚店が生み出した、藁の香りを際立たせるための独自藁焼き製法です。
店主いわく「炎ではなく”煙”で焼くイメージ」とのこと。
長年タタキ一筋で営業をしてきたからこそ、たどり着いた職人技といえるでしょう。
当店が最も多くいただくお言葉は「藁の香りがすごく強い」です。
ぜひ一度食べてみてください。
藁の香りの違いに驚いていただけるのではないでしょうか。
※こちらは
【初鰹先行予約】
です。
R7年3月中旬ごろよりR7年5月中旬までにお届けいたします。
【容量】
生カツオの藁焼きタタキ(約400g、約3~4人前)
※鰹の大きさにより節の数が変わります。
特製タレ:50cc × 1個 高知県産天日塩:約20g × 1個 薬味(ネギ・ニンニク)
【消費期限】
発送日から4日
※生ものですので、なるべくお早めにお召し上がりください。
※北海道・東北・信越・沖縄の場合発送日より2~3日到着までにかかる場合がございます。
【申込期日】
R7年3月上旬まで
【発送期日】
【R7年3月中旬ごろよりR7年5月中旬までにお届け】
※漁の状況により期間が変更になる場合がございます。
ご了承ください。
※生鮮食品ですので、お届け日の指定をご意見欄にご記入ください。
第2~3希望日をご記入いただければ、より確実にお届けすることができます。
※北海道・東北・信越・沖縄の場合発送日より2~3日到着までにかかる場合がございます。
※配送前に事業者より在宅確認を行っております。
繋がりやすい電話番号の記載をお願いいたします。
※注意事項
※ 初鰹の先行予約です。
【R7年3月中旬ごろよりR7年5月中旬までに】
お届けいたします。
次の
(1)から
(4)までを必ずご確認ください。
(1)配送日時をご指定ください。
できれば第2~3希望日をご記入いただければ、より確実にお届けすることができます。
(2)午前中を指定の場合、配送先地域により前々日の発送になる場合がございます。
あらかじめご了承ください。
(3)生ものですので、配送前に山本鮮魚店(0889-52-3373)より在宅確認を行っております。
繋がりやすい電話番号の記載をお願いいたします。
(4)申込時の指定日時に変更が生じた場合、申込時の指定日から1週間前までにご連絡をお願い致します。
【ふるさと納税】
【 初鰹 先行予約 】
藁焼き かつおのたたき 塩 タレ 食べ比べ 3~4人前 400g 冷蔵 生カツオの藁焼き タタキ セット 高知 久礼 山本鮮魚店 わら焼き 薬味 タレ付き 日戻り 生鰹 本場 新鮮 鰹のタタキ ふるさと納税 かつお ふるさと納税 かつお 高知 関連商品
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【 初鰹 先...
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かつおのた...R7年3月中旬~R7年5月中旬にお届けする
【初鰹の先行予約】
です!〈山本鮮魚店の藁焼きタタキへのこだわり〉 1.鰹の國、久礼で水揚げされた鮮度抜群のかつおを使用! ⇒かつおは鮮度が命。
山本鮮魚店は鰹の本場「土佐久礼産」の鮮度抜群の生かつおを使用しています。
2.身質の良いかつおのみを目利きで選別して使用! ⇒プロ目利きでかつおを見抜き、かつおのタタキとしてお出しするのは身質が良いものだけ。
3.タタキに使用する藁は特注品!長い藁で強い香り付けが可能に! ⇒提携している農家さんに特注の藁を依頼しており、秋には従業員総出で収穫も。
久礼産の藁で久礼捕れのかつおを 焼き上げる地産地消。
「長い藁でなければ香りが出ない」店主より 4.混ぜ物なし!藁だけを使用する「100%完全藁焼きタタキ」 ⇒山本鮮魚店のかつおのタタキは混ぜ物を一切入れず、藁だけで焼き上げ。
惜しみなく特注の藁を投入することで火 力が上がり、最初から最後まで藁の炎で香り付けが可能。
創業当初から100%"完全"藁焼きにこだわっています。
5.煙で焼く「燻し焼き」で圧倒的な藁の香りを実現! ⇒山本鮮魚店の独自藁焼き製法「燻し焼き」で圧倒的な藁の香りを実現しています。
燻し焼きとは、店主いわく「炎 ではなく”煙”で焼くイメージ」。
焼き目が黄金色に輝くタタキ。
口いっぱいに広がる藁の香りは病みつきに? 6.特製タレと高知産天日塩で食べ比べ! ⇒特製タレは当店オリジナル。
長年味を変えず、多くの方に愛されてきました。
⇒高知産の天日塩は、当店のタタキに合うものを長年探し続け見つけた逸品。
高知流「塩タタキ」でどうぞ。
鰹の國、中土佐町久礼で商売をしているからには、かつおの鮮度にはとことんこだわります。
美味しい藁焼きタタキには鮮度が絶対条件なので、鮮度が悪いかつおは一切使いません。
山本鮮魚店は新鮮な生かつおの藁焼きタタキにこだわっております。
一本釣り後に水揚げされたばかりの鮮度抜群のかつおを藁(わら)だけを使って表面をたたくと、藁の風味が香ばしい藁焼きタタキの出来上がり。
真っ赤な身はもちもちで、表面の藁の香ばしさは口の中いっぱいに広がります。
一度食べたら忘れられなくなることを覚悟してくださいね!山本鮮魚店の独自藁焼き製法「燻し焼き」 藁焼きに混ぜ物を使用されている業者様もおられますが、山本鮮魚店は100%藁だけで焼いています。
香り付けのためだけに最後に藁を使用するのでは、香りが引き立ちません。
最初から最後まで藁焼きすることで、藁の香りを爆発させます。
燻し焼き(いぶしやき)とは、山本鮮魚店が生み出した、藁の香りを際立たせるための独自藁焼き製法です。
店主いわく「炎ではなく”煙”で焼くイメージ」とのこと。
長年タタキ一筋で営業をしてきたからこそ、たどり着いた職人技といえるでしょう。
当店が最も多くいただくお言葉は「藁の香りがすごく強い」です。
ぜひ一度食べてみてください。
藁の香りの違いに驚いていただけるのではないでしょうか。
※こちらは
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です。
R7年3月中旬ごろよりR7年5月中旬までにお届けいたします。
【容量】
生カツオの藁焼きタタキ(約400g、約3~4人前)
※鰹の大きさにより節の数が変わります。
特製タレ:50cc × 1個 高知県産天日塩:約20g × 1個 薬味(ネギ・ニンニク)
【消費期限】
発送日から4日
※生ものですので、なるべくお早めにお召し上がりください。
※北海道・東北・信越・沖縄の場合発送日より2~3日到着までにかかる場合がございます。
【申込期日】
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※漁の状況により期間が変更になる場合がございます。
ご了承ください。
※生鮮食品ですので、お届け日の指定をご意見欄にご記入ください。
第2~3希望日をご記入いただければ、より確実にお届けすることができます。
※北海道・東北・信越・沖縄の場合発送日より2~3日到着までにかかる場合がございます。
※配送前に事業者より在宅確認を行っております。
繋がりやすい電話番号の記載をお願いいたします。
※注意事項
※ 初鰹の先行予約です。
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(1)から
(4)までを必ずご確認ください。
(1)配送日時をご指定ください。
できれば第2~3希望日をご記入いただければ、より確実にお届けすることができます。
(2)午前中を指定の場合、配送先地域により前々日の発送になる場合がございます。
あらかじめご了承ください。
(3)生ものですので、配送前に山本鮮魚店(0889-52-3373)より在宅確認を行っております。
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