【受付期間】
~2024年12月31日
【配送期間】
2025年1月~発送開始! 干物や揚げ物など、旬の魚を使った海産物を計6回お届けいたします! 本当においしいお魚を食べて、笑顔になってもらえるのがうれしい。
干物屋に生まれた現社長は、意外にも元々干物嫌い。
自分を含め、誰もが美味く食べられる干物を作るため、試行錯誤を始めました。
かつて干物は、魚屋さんが売れ残りを傷まないようにするための保存の手段でしたが、新鮮な魚を使ったり、丁寧に内臓を取ったり、長く研究を重ねてきたことで、誰が食べても美味しく食べられる干物へと昇華させました。
昭和の時代、全国で初めて干物を真空パックにしたのは実は私たち大月海産です。
昔はブラシで血を取っていたら、「干物にするのに何してるの?」と笑われました。
でも自分たちの味を信じ、心を込めてこだわってきたからこそ、多くの方に支えてもらえる干物ができたと確信しています。
原価も高く手間もかかっているので、決して安い商品ではありません。
しかし、特にアジ、鯛、ブリはどこに出しても恥ずかしくない、世界一の味だと思っています。
「大月海産なら間違いなくおいしいから」と言ってもらえる商品です。
大切な人への贈り物や、特別な日に自分へのプレゼントとして、ぜひ一度食べてみてください。
商品説明 名称
【定期便 6回】
大月海の幸セット 内容量 1月 ぶりしゃぶセット2人前 3月 干物セット4~5種 5月 塩麹セット3~4パック 7月 揚げ物セット4~5種 9月 みりん干し4~5種 11月 干物・揚げ物ミックスセット4~5種 原材料 干物類:あじ、うるめ、さば、ぶり、鯛、かつおなどの魚、天日塩、みりん、砂糖、酢 塩こうじ類:ぶり、鯛、米麹、天日塩 揚げ物類:あじ、ぶり、鯛、しいら、ウルメ、きびなごなどの魚、米麹、パン粉、片栗粉、小麦粉、牛乳、酒、生姜、ニンニク、天日塩、卵、醤油、みりん、砂糖 賞味期限 製造日から100日、解凍後はなるべくお早めにお召し上がりください。
保存方法 冷凍保存 配送方法 クール便(冷凍) 提供元 土佐大月海産 本製品には枠内を塗りつぶしたアレルギー物質が含まれています 卵 乳 小麦 そば えび かに 落花生 アーモンド あわび いか いくら オレンジ カシュー ナッツ キウイ フルーツ 牛肉 くるみ ごま さけ さば 大豆 鶏肉 バナナ 豚肉 まつたけ 桃 やまいも りんご ゼラチン
※本品の製造工場ではごま、イカを含む品を製造しております。
■
■
■
■
■
■
■必ずお読みください
■
■
■
■
■
■
■
※画像はイメージです。
※お受け取り後すぐに中身をご確認いただき、万が一返礼品に問題がある場合は、お受取日より2日以内に画像を添付していただき、大月町役場産業振興課(TEL0880-73-1115)までご連絡をお願いいたします。
※長期不在等により配送業者の再配達可能期間内にお受け取りになれなかった場合、返礼品を再送することはできません、発送期間内に3日以上不在の予定がある場合は必ず備考に記載してください。
※転居をされた場合は必ずご連絡ください。
連絡のないまま元々の住所宛てに発送した返礼品を別住所に配達する場合、受取人様に着払いでご負担いただくことになります。
(贈答用も同様)また、再送などの補償は出来ません。
ご了承ください。
※思っていた味ではないなど、寄付者様の味覚による理由についての再発送は行っておりません。
■
■
■
■
■
■
■
■
■
■
■
■
■
■
■
■
■
■
■
■
■
■
■
■ ☆☆大月町ふるさと納税のインスタグラムを開設しました☆☆ 生産者の情報や、レシピ投稿、新しい返礼品の紹介などの情報を発信しております。
【高知県大月町ふるさと納税】
か
【@furusato.otsuki_kochi】
で検索お願いします。
フォロー&いいね待ってます♪ ・ふるさと納税よくある質問はこちら ・寄付申込みのキャンセル、返礼品の変更・返品はできません。
あらかじめご了承ください。
「ふるさと納税」寄付金は、下記の事業を推進する資金として活用してまいります。
寄付を希望される皆さまの想いでお選びください。
(1) 皆さんの熱い思いで大月をつくる事業
(2) ふるさとへの思いに応える事業
(3) 働く人を支えるまちの発展事業
(4) 心やすらぐ自然や風景を守る事業
(5) その他、町長が必要と認める事業 特段のご希望がなければ、町政全般に活用いたします。
入金確認後、注文内容確認画面の
【注文者情報】
に記載の住所にお送りいたします。
発送の時期は、寄付確認後2日以内を目途に、お礼の特産品とは別にお送りいたします。