商品説明名称
【1回目】
鰹たたき、しょうゆ加工品
【2回目】
ぶりのたたき、しょうゆ加工品
【3回目】
しいらの加工品、かつお加工品 概要
※
※3カ月定期便
※
※ 地元でしか味わえない藁焼き「日もどり」カツオのタタキ、土佐沖で獲れた「天然」ブリの藁焼きタタキ、旬の魚を原料としたお弁当応援団!を定期便でお届けいたします。
※画像はイメージ・調理例です。
■地場産品類型番号 3 当該地方団体の区域内において返礼品等の製造、加工その他の工程のうち主要な部分を行うことにより相応の付加価値が生じているものであること。
■地場産品に該当する理由 製造工程のうち、仕入れの一部を除き完成までのすべての工程を町内工場で行うことで、本工程による付加価値は返礼品の付加価値のうち約80%を占めているため。
[工程] ○カツオのタタキ、ブリのタタキ 1.原料仕入 2.下処理・形成 3.藁焼き 4.脱気包装 5.アルコールブライン凍結 6.金属探知機 7.冷凍保管 8.一括表示貼る 9.梱包 ○黒潮町のお弁当応援団! 1.原料仕入 2.下処理・形成 3.冷凍保管 4.調理 5.脱気包装 6.急速冷凍 7.金属探知機 8.冷凍保管 9.一括表示貼る 10.梱包発送期日お申込み(決済完了)の翌月から3カ月連続でお届けします。
内容量
●かつお藁焼きタタキ、ぶりたたき は、部位のご指定や大きさ、節(またはブロック)数および個数のご指定はできません。
●
【1回目】
○「日もどり」カツオのタタキセット(藁焼き) (4~6節)約1kg ・藁焼かつおタタキ 1kg
※約120g~250gまでを(4~6節) ・鰹タタキ用のタレ 20ml
※1節につき1袋
◆水揚げされる鰹の大きさは、その年や時期によって異なります。
【「節」でご案内しておりますが、水揚げ状況により、魚体が大きい場合はブロックカットしてお届けいたしますことをご了承ください。
】
◆
【2回目】
○「天然」ブリ(冷凍)の藁焼きタタキ (6~10個)約1kg ・ぶりたたき 1kg
※約100g~200gまでを(6~10個) ・たたきのタレ(20ml)
※1個につき1袋
■ぶりの身の色について 「天然ぶり」のため時期や季節が同じでも、白っぽい身のブリと赤っぽい身のブリがございます。
部位により、「脂のたっぷりのった部分」「バランスの良い白身部分」「さっぱりした赤み部分」などを楽しんでいただけます。
【3回目】
○黒潮町のお弁当応援団!
※以下のうち、5アイテムを選定してお届けします。
(種類はおまかせとなるため、お選びいただくことはできません。
) ・白身魚のバジルマヨネーズ焼き(30g×4個) ・白身魚のケチャップ煮(100g) ・白身魚の梅シソチーズ焼き(30g×4個) ・かつおのケチャップ煮(100g) ・白身魚のペッパーマヨネーズ焼き(30g×4個) ・かつお味付けフレーク(120g) ・白身魚の青しそチーズ焼き(30g×4個) 原材料名
【1回目】
○藁焼かつおタタキ 鰹(高知県) ○鰹タタキ用のタレ しょうゆ(小麦・大豆を含む)(国内製造)、醸造酢、砂糖、ゆず果汁、みりん、魚貝エキス、酵母エキス
【2回目】
○天然ぶりたたき ぶり(高知県) ○たたきのタレ しょうゆ(小麦・大豆を含む)(国内製造)、醸造酢、砂糖、ゆず果汁、みりん、魚貝エキス、酵母エキス
【3回目】
※うち、5アイテムを選定してお届けします。
(種類はおまかせとなるため、お選びいただくことはできません。
) ○白身魚のバジルマヨネーズ焼き しいら(高知県)、マヨネーズ、玉ねぎ、パン粉、バジル、食塩(一部に卵・乳成分を含む) ○白身魚のケチャップ煮 しいら(高知県)、ケチャップ、馬鈴薯澱粉、砂糖、醤油、菜種油、(一部に大豆・小麦を含む) ○白身魚の梅シソチーズ焼き しいら(高知県)、マヨネーズ、チーズ、梅、シソ、食塩(一部に卵・乳成分を含む) ○かつおのケチャップ煮 かつお(太平洋)、ケチャップ、馬鈴薯澱粉、砂糖、味醂、醤油、菜種油、(一部に大豆・小麦を含む) ○白身魚のペッパーマヨネーズ焼き しいら(高知県)、マヨネーズ、玉ねぎ、パン粉、食塩、黒こしょう、(一部に卵・小麦を含む) ○かつお味付けフレーク かつお(高知県)、醤油(大豆・小麦を含む)、味醂、砂糖、ゆず果汁 ○白身魚の青しそチーズ焼き しいら(高知県)、チーズ、パン粉、シソ、食塩(一部に小麦・乳成分を含む) 賞味期限
【1回目】
○藁焼かつおタタキ ラベルに日付記載
※製造日から冷凍90日 ○鰹タタキ用のタレ ラベルに日付記載
※製造日から常温180日
【2回目】
○天然ぶりたたき ラベルに日付記載
※製造日から冷凍90日 ○たたきのタレ ラベルに日付記載
※製造日から常温180日
【3回目】
○黒潮町のお弁当応援団! おまかせ5アイテム ラベルに日付記載
※製造日から冷凍90日 保存方法
【1回目】
○藁焼かつおタタキ -18℃以下で保存して下さい ○鰹タタキ用のタレ 直射日光を避けて常温保存
【2回目】
○天然ぶりたたき 要冷凍 -18℃以下で保存 ○たたきのタレ 直射日光を避けて常温保存
【3回目】
○黒潮町のお弁当応援団! おまかせ5アイテム -18℃以下で保存して下さい 事業者 有限会社 土佐佐賀産直出荷組合(高知県幡多郡黒潮町) ・ふるさと納税よくある質問はこちら ・寄附申込みのキャンセル、返礼品の変更・返品はできません。
あらかじめご了承ください。
【ふるさと納税】
お魚 定期便
【3カ月連続お届け】
[1343] 「ふるさと納税」寄付金は、下記の事業を推進する資金として活用してまいります。
寄付を希望される皆さまの想いでお選びください。
(1) 元気な黒潮町をつくる(分野を限定しない町政全般に対する寄附)
(2) いのちとくらしをまもる防災対策
(3) 子ども子育ての支援及び教育の充実
(4) スポーツ及び芸術文化の推進によるまちづくり
(5) 産業振興の発展
(6) 自然環境の保全
(7) 健康や医療等の福祉の充実
(8) 中山間地域でくらしつづけられるまちづくり
(9) 上林暁作品の映画製作 特段のご希望がなければ、町政全般に活用いたします。
入金確認後、注文内容確認画面の
【注文者情報】
に記載のご住所に1週間〜2週間程度で送付いたします。
なお、お礼の品とは別に送付いたします。