火の国熊本おつまみセット 馬刺し(赤身) 辛子れんこん 火の国豚足 合計3種(800g~850g) 馬刺し100g×1 辛子れんこん300g×1 火の国豚足×2本 400g~450g 熊本名物 熊本名産名物 辛子蓮根 冷凍 熊本県

寄付金額12,000

返礼品の特徴


●一度食せば忘れられない味と称される馬刺し。
本場熊本の歴史と風土、肥後職人の巧みな技が育んだ一品です。

●400年余りの歴史がある熊本の代表郷土料理で、れんこんのシャキシャキした歯ごたえと、辛子味噌の甘みの中にツンとする辛味がクセになる一品です。

●炭火で焼いた火の国豚足は一度食べたらとまらないおいしさです。
豚足は、無菌加工、着色料、保存料不使用と安心安全です。
熊本名物のおつまみセットです。
熊本の味をご賞味ください。
商品詳細 名称 火の国熊本おつまみセット ・馬刺し ・辛子れんこん ・火の国豚足 産地

【馬刺し】
熊本県(最終肥育)

【れんこん】
中国

【火の国豚足】
国産 製造地 熊本県 内容量

【馬刺し】
100g×1 醤油約10g×1袋生姜3.5g×1袋

【辛子れんこん】
300g×1

【火の国豚足】
2本(400g~450g) 味塩コショウあら挽き:2g×1袋 一味唐辛子:約0.2g×1袋 たれ:約30g×1袋 原材料名

【馬刺し】
馬刺し(カナダ産)・生姜・醤油

【辛子れんこん】
れんこん(中国)・大麦・大豆・小麦粉・食塩・辛子調味料(アミノ酸)・漂白剤(地亜硫酸Na)・保存料(ソルビン酸K)・甘味料(ステビア)・着色料(黄4)

【火の国豚足】
豚足(2本400g~450g)(国産)、醤油(大豆・小麦を含む)、米発酵調味料、砂糖、おろししょうが、魚醤、粉末調味料/調味料(アミノ酸等) 味塩コショウあら挽き:食塩(国内製造)・こしょう・ガーリック・調味料(アミノ酸、微粒酸化ケイ素) 一味唐辛子:とうがらし たれ:醤油(大豆・小麦を含む)、醸造酢、りんご酢、食酢加工品(だいだい果汁、醸造酢、濃縮夏みかん果汁)/調味料(アミノ酸等)、酸味料、甘味料(ステビア、甘草)、ビタミンB1 賞味期限

【馬刺し】
冷凍60日

【辛子れんこん】
要冷蔵で12日

【豚足】
365日 保存方法 冷凍 備考 商品が到着しましたら、内容を確認の上、馬刺しと阿蘇あか牛ハンバーグは冷凍庫、辛子れんこんは冷蔵庫での保管をお願いいたします。
なお、お早めにお召し上がりください。


【地場産品に該当する理由】
カナダ産の馬を県内で肥育(餌やりと体調管理、そして適度な運動そしてストレス管理等)し、県内で屠畜したものを区域内の工場で仕入れから、馬刺し専用の機械による安全性や品質を徹底的に管理を行い、肥育から馬刺しへの加工の工程を区域内で行った馬刺しと中国産蓮根を区域内工場で仕入れ、特製からしみその製造、代々伝わる伝統手法による蓮根とからしみそによる製造まで行ったものからし蓮根。
国産豚肉を用いて区域内工場にて仕入れ及び枝⾁の一次加⼯から、同工場内で製造の特製たれなどにする二次加⼯まで製造をおこなった豚足のセット(告示第5条第3号に該当) 時期 年間通してお申込みいただけます。
熊本名産の味を楽しんでいただけたらうれしいです。
お礼の品に対する想い 地域特産品の掘り起こしに務め、生産者と情報の共有を図り販路拡大に努めていきたいと思っております。
ふるさと納税 送料無料 お買い物マラソン 楽天スーパーSALE スーパーセール 買いまわり ポイント消化 ふるさと納税おすすめ 楽天 楽天ふるさと納税 おすすめ返礼品 ・ふるさと納税よくある質問はこちら ・寄付申込みのキャンセル、返礼品の変更・返品はできません。
あらかじめご了承ください。
寄附金の使い道について 「ふるさと納税」寄付金は、下記の事業を推進する資金として活用してまいります。
寄付を希望される皆さまの想いでお選びください。


(1)ふるさとくまもとづくり応援分 〈寄附金の使い道一例〉 「教育・文化の振興」 「保健・医療・福祉の充実」 「地域活性化」 「産業振興」 「安全で安心な県民生活の確保」 「環境の保全・再生」 「熊本地震支援」 「令和2年7月豪雨支援」
(2)くまモン応援分
(3)「夢教育」応援分
(4)NPO等支援分
(5)こども図書館応援分 受領申請書及びワンストップ特例申請書について 入金確認後、注文内容確認画面の

【注文者情報】
に記載の住所にお送りいたします。
発送の時期は、寄付確認後1~2カ月以内を目途に、お礼の特産品とは別にお送りいたします。

関連ランキング:セット・詰め合わせの人気ランキング もっとみる

熊本県熊本県からのおすすめ返礼品 返礼品一覧をみる

よくみられている返礼品 もっとみる

ふるさと納税返礼品 総合人気ランキング もっとみる

ページ
上部へ