返礼品の特徴

熊本県山鹿市から、150年余りの伝統の技と味を全国にお届けいたします。
丸亀醤油は熊本県山鹿市で明治三年より美味しい醤油と味噌を造り続けています。
昔ながらの製法で造られた定番の商品から、便利でお料理が楽しくなる商品も多数揃えています。


【商品説明】
あらだきしょうゆ1リットル:プロの料理人が作る"あらだき"がこれ1本で簡単に作れます。
「あらだき」や煮魚(魚の煮付け)を、美味しく簡単に作れるよう開発しました。
熊本の「赤酒」を使った煮物専用の調味料です。
薄めずストレートでそのまま使えるので、簡単に本格煮物料理が作れます。
忙しい主婦には大助かりの煮物専用調味料です。
無添加本醸造しょうゆに、みりん、赤酒、砂糖、かくし味に魚醤を加え、コクと上品な甘味の豊かな味わいに仕上げました。
料理に必要な調味料はすべて入ってます。
化学調味料は不使用です。
おいしさの秘密は赤酒にあります。
赤酒は熊本の古来から伝わる微アルカリの清酒で飲用はもちろん、プロの料理人に愛用されてます。

■赤酒の6つの特徴 1. 魚や肉を煮ても身が固くならず、ふっくらとさせる。
2. 照りが良く、さめても照りやつやが落ちない。
3. アクのある野菜を煮ても色が変わらず、きれいに仕上がる。
4. 甘味のきれがよくすっきりしている。
5. うま味が増す。
6. 魚臭などの臭みを消す。
また、あらだき・魚の煮付け以外の料理の煮物・肉じゃが・すき焼き・きんぴら・豚の角煮・照り焼き・丼物もこれ1本で美味しく簡単に作れます。

■原材料名:米醗酵調味料(国内製造)、砂糖、しょうゆ(大豆・小麦を含む)、赤酒、魚醤、食塩 / 酒精、カラメル色素、ビタミンB1 1L×3本

【賞味期限】
製造日より12ヶ月

【原料原産地】
主な原材料は国内で製造されています

【加工地】
熊本県山鹿市 しょうゆ 化学調味料不使用 調味料 熊本県 特産品 あらだき 地場産品基準該当理由 山鹿市内の工場において、原料の仕入れ・製造・梱包・発送まで一貫して行うことにより、相応の付加価値が生じているものであるため。
熊本県山鹿市から、150年余りの伝統の技と味を全国にお届けいたします。
丸亀醤油は熊本県山鹿市で明治三年より美味しい醤油と味噌を造り続けています。
昔ながらの製法で造られた定番の商品から、便利でお料理が楽しくなる商品も多数揃えています。


【商品説明】
あらだきしょうゆ1リットル:プロの料理人が作る"あらだき"がこれ1本で簡単に作れます。
「あらだき」や煮魚(魚の煮付け)を、美味しく簡単に作れるよう開発しました。
熊本の「赤酒」を使った煮物専用の調味料です。
薄めずストレートでそのまま使えるので、簡単に本格煮物料理が作れます。
忙しい主婦には大助かりの煮物専用調味料です。
無添加本醸造しょうゆに、みりん、赤酒、砂糖、かくし味に魚醤を加え、コクと上品な甘味の豊かな味わいに仕上げました。
料理に必要な調味料はすべて入ってます。
化学調味料は不使用です。
おいしさの秘密は赤酒にあります。
赤酒は熊本の古来から伝わる微アルカリの清酒で飲用はもちろん、プロの料理人に愛用されてます。

■赤酒の6つの特徴 1. 魚や肉を煮ても身が固くならず、ふっくらとさせる。
2. 照りが良く、さめても照りやつやが落ちない。
3. アクのある野菜を煮ても色が変わらず、きれいに仕上がる。
4. 甘味のきれがよくすっきりしている。
5. うま味が増す。
6. 魚臭などの臭みを消す。
また、あらだき・魚の煮付け以外の料理の煮物・肉じゃが・すき焼き・きんぴら・豚の角煮・照り焼き・丼物もこれ1本で美味しく簡単に作れます。

■原材料名:米醗酵調味料(国内製造)、砂糖、しょうゆ(大豆・小麦を含む)、赤酒、魚醤、食塩 / 酒精、カラメル色素、ビタミンB1 商品説明 名称丸亀醤油 あらだきしょうゆ 1L×3本

【丸亀醤油 株式会社】
内容量1L×3本 原料原産地主な原材料は国内で製造されています 加工地熊本県山鹿市 賞味期限製造日より12ヶ月 アレルギー表示含んでいる品目:小麦・大豆 配送方法常温 配送期日ご入金確認後、1ヶ月以内に発送いたします。
提供事業者丸亀醤油 株式会社 しょうゆ 化学調味料不使用 調味料 熊本県 特産品 あらだき 地場産品基準該当理由 山鹿市内の工場において、原料の仕入れ・製造・梱包・発送まで一貫して行うことにより、相応の付加価値が生じているものであるため。

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