特産品説明 名称 シャルキュティエセット 全8種 内容量 ・ロザリオベーコン ミ・キュイ 約100g ・プレミアムポークのトマト煮込み 約160g ・鶏ムネ肉のスモーク風味 約200g ・天草大王レバーペースト 約100g ・天草プレミアムハンバーグ 約160g ・プレミアムポークの味噌マリネ 約200g ・天草プレミアムポークのテリーヌ 約180g ・ケークサレ 約280g 賞味期限 冷蔵で2週間 配送温度帯 冷蔵 保存方法 要冷蔵10℃以下で保存、ケークサレは要冷蔵5℃以下で保存 説明 天草の産地直送新鮮食材を、オリジナルレシピで加工し、直送します。
フランス料理店で修行を積んだ天草の若手シェフが、一つ一つ丁寧に作り上げます。
2018年7月13日に発売した「ミシュランガイド 熊本・大分 2018特別版」にて"ミシュランの基準を満たした料理"を意味するミシュランプレートの評価をいただきました。
ミシュラン掲載店の天草の特産品を生かした贅沢なディナーセットを是非ご堪能ください。
【ロザリオベーコン ミ・キュイ】
2017年料理王国100選においてトップ10の優秀賞を受賞したPicasso人気商品。
塩と砂糖のみで添加物、化学調味料を一切使用せず安心安全! 原材料:豚バラ肉(熊本県)、塩、砂糖
【プレミアムポークのトマト煮込み】
天草プレミアムポークの豚バラをじっくりとトマトソースで煮込みました。
原材料:豚肉(熊本県)、トマト、玉ねぎ、白ワイン、オリーブオイル、食塩、こしょう、酸化防止剤(亜硫酸塩)
【鶏ムネ肉のスモーク風味】
カットするだけのスモークチキン 原材料:鶏ムネ肉(国産)、オリーブオイル、塩、コショウ
【天草大王レバーペースト】
天草地鶏「天草大王」のレバーペースト 原材料:鶏レバー(熊本県)、鶏ハツ、食用精製加工油脂、食用植物油、玉ねぎ、赤ワイン、しょうが、塩、ニンニク、脱脂粉乳/酸化防止剤、乳化剤、香料、着色料(カロテン)(原材料の一部に乳成分、大豆を含む)
【天草プレミアムハンバーグ】
スパイシーでソース不要なハンバーグ。
更に化学調味料添加物は未使用。
原材料:豚肉(熊本県)、玉ねぎ、卵、パン粉、牛乳、塩、砂糖、香辛料(原材料の一部に小麦、乳成分、卵を含む)
【プレミアムポークの味噌マリネ】
天草プレミアムモモ肉をマリネし肉質は柔らかく風味豊かに仕上げました。
原材料:豚モモ肉(熊本県)、米ミソ
【天草プレミアムポーク テリーヌ】
上質な脂や肉の旨味を活かすため、肉をミンチにする際に6ミリと8ミリ異なる経で挽き肉を作ることで食感にアクセントをもたせている。
また、自社の調合スパイスによって味わい深いテリーヌとなっている。
原材料:豚肉(熊本県)、白ワイン、ベーコン、卵、パン粉(小麦を含む)、ニンニク、塩、香辛料、酸化防止剤、発色剤(亜硫酸Na)、着色料(コチニール、ラック)
【ケークサレ】
熊本の豊かな海に囲まれた、天草の島で作られる『塩』や『きくらげ』を使用した惣菜ケーキです。
原材料:玉ねぎ、薄力粉、牛乳、卵、じゃがいも、ロースハム、小松菜、きくらげ、パルメザンチーズ、オリーブオイル、塩 / ベーキングパウダー(一部に乳成分、小麦、卵、豚肉を含む) アレルギー 卵、乳、小麦粉、豚肉、鶏肉、大豆 発送期日 ご入金を確認後、原則として30日以内に発送 提供事業者 Picasso こんな利用シーンにおすすめ!家族の食事ふるさと納税で手に入れたロザリオベーコンを使い、朝食にパンに挟んで食べる。
休日の朝のひとときを贅沢に彩る。
ホームパーティーホームパーティーで天草大王レバーペーストを使ったフォアグラ風の前菜を盛り付ける。
バーベキューバーベキューの定番として、プレミアムポークの味噌マリネを漬け込んだ肉をグリルで焼く。
特別なイベント(お正月、記念日)誕生日パーティーには、ケークサレをデザートとしてサプライズで登場させる。
日常の夕食忙しい夜には、鶏ムネ肉のスモーク風味を使ってシーザーサラダを手早く作る。
季節ごとのイベント冬の寒い日には、天草プレミアムポークのテリーヌを使った温かいスープを作る。
居酒屋風の家庭料理家飲みのおともに、天草大王レバーペーストを使った自家製のレバーペーストサラダを作る。
・ふるさと納税よくある質問はこちら・寄付申込みのキャンセル、返礼品の変更・返品はできません。
あらかじめご了承ください。
地場産品基準:3号 市内の事業所が、市内産の鶏肉・豚肉等を調理・加工し、自社製品として販売しているため
【ふるさと納税】
惣菜 セット ハンバーグ ベーコン レバーペースト スモークチキン マリネ 天草大王 プレミアムポーク Picasso オリジナル シャルキュティエ プロの味 入金確認後、注文内容確認画面の
【注文者情報】
に記載のご住所へ、3週間程度で発送いたします。
(返信封筒あり・切手不要)