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商品概要 ニシダやの定番お漬物セットH 2014年度 京都人が選ぶ京都土産第3位!2020年度 年間売上40万個!のニシダやの看板商品
【しば漬風味 おらがむら漬】
5個を含む人気商品8種12品が入った、バラエティー豊かな詰め合わせセットです。
【しば漬風味 おらがむら漬】
は京都、洛北大原に伝わるしば漬を参考に、本来茄子がメインであったものを、パリパリとした食感の良いきゅうりに変え、生姜、茄子、茗荷、紫蘇と共に、ニシダや独自の製法で風味豊かに漬け込んだお漬物です。
さわやかな香りと、さっぱりとした酸味があとをひくお味となっております。
女性誌が京都在住の方対象に行ったアンケート『京都人が選ぶ京都のおいしいお土産ベスト10』にて老舗がひしめく中、「ニシダやの「おらがむら漬」は歯ごたえ抜群の絶品しば漬け」と評価され堂々の3位にランキング。
Hセットには、こちらの
【しば漬風味 おらがむら漬】
と当店売り上げNo.2京都らしさが大変人気の
【ゆず大根】
、カレーにもぴったり!昆布の旨みをまとった
【ハリハリ大根漬】
、店主の一押し!ゴマの香ばしさが効いた、ご飯がすすむ
【ごましそ漬】
、ご試食頂いたお客様の、購入率No. 1
【きくらげの佃煮】
、大根の薄切りを梅肉と梅酢に漬けた彩り豊かな
【梅ふぶき】
、青首大根の甘みに昆布の旨味が重なった
【昆布大根】
、昆布大根との食べ比べはいかがでしょうか?花かつおの風味が効いた
【かつお大根】
を詰め合わせております。
いずれの商品もご飯のお供、おにぎりやお茶うけ、お茶漬けやお酒のおつまみにとお役立ちできる商品です。
内容量・サイズ等
【Hセット内容】
・しば漬風味おらがむら漬100g×5個 ・柚子大根130g ・ごましそ漬120g ・きくらげの佃煮100g ・梅ふぶき120g ・ハリハリ大根漬100g ・昆布大根130g ・かつお大根130g 賞味期限
【保存方法】
・しば漬風味 おらがむら漬/製造日より14日
【直射日光、高温多湿を避け、冷暗所で保存。
開封後は冷蔵庫で保存】
・柚子大根/製造日より7日
【要冷蔵】
・ごましそ漬/製造日より10日
【要冷蔵】
・きくらげの佃煮/製造日より20日
【要冷蔵】
・梅ふぶき/製造日より20日
【要冷蔵】
・ハリハリ大根漬/製造日より20日
【要冷蔵】
・昆布大根/製造日より7日
【要冷蔵】
・かつお大根/製造日より7日
【要冷蔵】
配送方法 冷蔵 発送期日 準備でき次第、順次発送 アレルギー 小麦、牛肉、ごま、大豆、豚肉、りんご
※ 表示内容に関しては各事業者の指定に基づき掲載しており、一切の内容を保証するものではございません。
※ ご不明の点がございましたら事業者まで直接お問い合わせ下さい。
名称 ニシダやの定番 お漬物セットH
【箱入り】
原材料名 しば漬風味 おらがむら漬 胡瓜、茗荷、茄子、生姜、紫蘇の葉、漬け原材料(食塩・醸造酢)/酸味料、調味料(アミノ酸等)、着色料(赤2)、香料、ミョウバン 柚子大根 大根、柚子、漬け原材料(糖類[砂糖、ぶどう糖果糖液糖]、米酢、食塩、発酵調味料)/調味料(アラニン) ごましそ漬 胡瓜、生姜、茗荷、茄子、茗荷、青紫蘇、いりごま、漬け原材料(醤油、砂糖、塩、たん白加水分解物)/調味料(アミノ酸等)、こんぶエキス、酸味料、香料、ミョウバン、(一部に小麦・大豆・ごまを含む) きくらげの佃煮 木耳、しば漬(胡瓜、食塩、醸造酢、しその葉、生姜、なす、醤油、砂糖混合異性化液糖)、蛋白加水分解物、砂糖/ソルビット、調味料(アミノ酸等)、酸味料、甘味料(ステビア、甘草)、メタリン酸Na、酒精、保存料(ソルビン酸K)、増粘多糖類、着色料(赤106)、香料、(一部に大豆・小麦・牛肉・豚肉を含む) 梅ふぶき 干大根、生姜、紫蘇、昆布、漬け原材料
【砂糖類(ぶどう糖果糖液糖、砂糖、ぶどう糖)、梅肉、食塩、梅酢、アミノ酸液、発酵調味料、醸造酢、たんぱく加水分解物、香辛料、米ぬか、本みりん、還元水あめ】
/調味料(アミノ酸等)、酸味料、保存料(ソルビン酸K)、甘味料(甘草、ステビア)、香料、着色料(赤106、102)、(一部に大豆を含む) ハリハリ大根漬 大根、生姜、昆布、ごま、漬け原材料(醸造酢、アミノ酸液、糖類
【砂糖、ぶどう糖果糖液糖】
、食塩、発酵調味料、果実酢、りんごピューレ、唐辛子)/調味料(アミノ酸等)、ソルビット、甘味料(ステビア、甘草)、着色料(黄4、黄5)、保存料(ソルビン酸K)、(一部に小麦・大豆・ごま・りんごを含む) 昆布大根 大根、昆布、漬け原材料
【食塩、糖類(ぶどう糖果糖液糖、砂糖)、発酵調味料、醸造酢】
/調味料(アミノ酸等)、酸味料、(一部に大豆を含む) かつお大根 大根、かつお節、漬け原材料
【糖類(砂糖、果糖ぶどう糖液糖)、醸造酢、食塩、発酵調味料、しょうゆ、調味酢(醸造酢、ぶどう糖、食塩)、たん白加水分解物】
/酒精、調味料(アミノ酸等)、酸化防止剤(V・C)、酸味料、ビタミンB1、(一部に小麦・大豆を含む) 原料原産地 しば漬風味 おらがむら漬 (胡瓜、茗荷、茄子、生姜、紫蘇の葉)日本 柚子大根 (大根、柚子)日本 ごましそ漬 (胡瓜、茗荷、茄子、青紫蘇、生姜)日本、(ごま)国内製造 きくらげの佃煮 (紫蘇の葉、生姜、茄子)日本、(きくらげ、胡瓜)中国 梅ふぶき (大根)日本 ハリハリ大根漬 (大根、生姜、昆布)日本 昆布大根 (大根)日本 かつお大根 (大根)日本 賞味期限 しば漬風味 おらがむら漬 14日 柚子大根 7日 ごましそ漬 10日 きくらげの佃煮 20日 梅ふぶき 20日 ハリハリ大根漬 20日 昆布大根 7日 かつお大根 7日 保存方法 しば漬風味 おらがむら漬 直射日光、高温多湿を避け、冷暗所で保存。
開封後は冷蔵庫で保存 柚子大根 要冷蔵 10℃以下で保存 ごましそ漬 要冷蔵 10℃以下で保存 きくらげの佃煮 要冷蔵 10℃以下で保存 梅ふぶき 要冷蔵 10℃以下で保存 ハリハリ大根漬 要冷蔵 10℃以下で保存 昆布大根 要冷蔵 10℃以下で保存 かつお大根 要冷蔵 10℃以下で保存 製造者 有限会社ニシダや 京都市東山区今熊野宝蔵町7-1 事業者情報 事業者名 京つけもの ニシダや 連絡先 075-561-4740 営業時間 9:00~17:00 定休日 年末年始のみ「ふるさと納税」寄付金は、下記の事業を推進する資金として活用してまいります。
(1)使途を指定しない
(2)伝統・文化の継承や産業・観光の振興など活力あふれるまちづくり
(3)子育て・すこやか・動物愛護のまちづくり
(4)美しい景観・安心安全なまちづくり
(5)京都の行政区・地域プロジェクトを応援
(6)京都の大学・学生の活動を応援
(7)まぢピンチ 京都の市バス・地下鉄を応援
(8)「日本遺産・琵琶湖疏水」の魅力創造事業 ~「びわ湖疏水船」の航路延伸などを応援!~