【京料理 佐近】おせち 二段重(2~3人前) | さこん おせち おせち料理 京都 お節 年内発送 年内配送 期間限定【お届け不可地域:北海道、沖縄県、離島・諸島】

寄付金額90,000

返礼品の特徴

・ふるさと納税よくある質問はこちら ・寄付申込みのキャンセル、返礼品の変更・返品はできません。
あらかじめご了承ください。
・ご要望を備考に記載頂いてもこちらでは対応いたしかねますので、何卒ご了承くださいませ。
・寄付回数の制限は設けておりません。
寄付をいただく度にお届けいたします。
商品概要 京都御室 世界遺産・仁和寺山門前の京料理×フレンチの草分け。
創業当時より味と伝統を重んじながら独創豊かな 和洋折衷懐石料理をご提供しております。
厳選された食材で、基本を大切に手間を惜しまず、真心を込めて作られた<おせち料理>で新春をお祝いください。
★寄付完了後のキャンセル・変更は一切お受けいたしません。


【お届け予定日】
2024年12月31日(日時指定不可)
※天候や交通事情などにより、お届けに遅れが発生する場合がございます。
あらかじめご了承ください。


【お届け不可地域】
北海道、沖縄県、離島・諸島 関連キーワード:さこん おせち おせち料理 京都 お節 人気 おすすめ 年内発送 年内配送 期間限定 内容量・サイズ等 内寸:20.5×20.5×4.0(cm)×2段

【お品書き】
<一の段> 近江牛ローストビーフ、鰆味噌幽庵焼、サーモンとクリームチーズ市松、子持ち鮎甘露煮、パテ・ド・カンパーニュ、有頭海老、鶏ロール、いくら醤油漬け、紅白かまぼこ、伊達巻、紅白なます、黒豆、数の子、絹さや、梅人参 <二の段> 平目龍飛巻、合鴨スモーク、鰊昆布巻き、穂先筍土佐煮、棒鱈、栗きんとん、田作り、絹さや、梅人参、鱧南蛮漬け、たたき牛蒡
※仕入れなどの状況により、予告なく内容を変更する場合がございます。
あらかじめご了承ください。
消費期限 2025年1月1日23時 保存方法:10℃以下で冷蔵 配送方法 冷蔵 発送期日

【お届け予定日】
2024年12月31日(日時指定不可)
※天候や交通事情などにより、お届けに遅れが発生する場合がございます。
あらかじめご了承ください アレルギー えび、小麦、卵、乳、いくら、牛肉、ごま、さけ、大豆、鶏肉、豚肉、ゼラチン
※ 表示内容に関しては各事業者の指定に基づき掲載しており、一切の内容を保証するものではございません。

※ ご不明の点がございましたら事業者まで直接お問い合わせ下さい。
名称 おせち 2段重 原材料名

【近江牛ローストビーフ】
近江牛肉(滋賀),塩,胡椒,酒,醤油,みりん

【鰆味噌幽庵焼】
鰆(国産),酒,醤油,みりん,西京白味噌/酒精

【サーモンとクリームチーズ市松】
スモークサーモン(ノルウェー),チーズ,生クリーム,牛乳,食塩,レモン果汁,ゼラチン,鶏卵,砂糖,還元水飴,食塩,大豆油/加工澱粉,グリシン,調味料(アミノ酸),酢酸Na,pH調整剤,保存料(ナイシン)

【子持ち鮎甘露煮】
鮎,水飴,砂糖,醤油,酒,みりん

【平目龍飛巻】
ヒラメ(宮城),食塩,米酢,砂糖,求肥昆布,甘酢生姜/甘味料(サッカリンNa)・調味料(アミノ酸等),ソルビン酸,着色料(赤106、赤102、黄5)

【パテ・ド・カンパーニュ】
豚肉,鶏レバー,牛乳,エシャロット,ブランディー,ピスタチオ,松の実,ニンニク,ワイン,ナツメグ,シナモン,食塩,胡椒/硝酸カリウム

【合鴨スモーク】
合鴨胸肉(中国),食塩,砂糖,香辛料/リン酸塩(Na),発色剤(亜硝酸Na)

【有頭海老】
海老,昆布,鰹ぶし,酒,みりん,醤油

【鶏ロール】
若鶏(国産),杏,大葉,食塩,日本酒,みりん,醤油

【鰊昆布巻き】
昆布(中国),ニシン(ロシア),干ぴょう,砂糖,醤油,水飴

【いくら醤油漬け】
鮭卵,醤油,発酵調味料,かつお節エキス,食塩/ソルビトール・調味料(アミノ酸等),酸味料

【穂先筍土佐煮】
竹の子(中国),砂糖,醤油,鰹ぶし

【棒鱈】
スケソウダラ,砂糖,水飴,醤油,みりん,食塩,かつおだし/pH調整剤,調味料(アミノ酸等)

【紅白かまぼこ】
魚肉,みりん,澱粉,食塩,砂糖,ぶどう糖/調味料(アミノ酸等)、着色料(赤106,カロチン)

【栗きんとん】
栗(韓国),さつまいも(国産),砂糖,水飴,寒天/酸味料,増粘多糖類,クチナシ色素,漂白剤(亜硝酸塩)

【田作り】
いわし(国産),砂糖,醤油,発酵調味料,食塩,寒天,唐辛子/ソルビット,調味料(アミノ酸),甘味料(甘草)

【伊達巻】
鶏卵,砂糖,スケトウダラすり身,澱粉,食塩,発酵調味料,大豆油/乳化剤,酒精,増粘多糖類,pH調整剤

【紅白なます】
大根,人参,昆布,食塩,鰹ぶし,醤油,みりん

【黒豆】
黒大豆(国産),砂糖,食塩/重曹

【数の子】
鰊の卵(カナダ),食塩

【絹さや】
絹さや,昆布,鰹ぶし,酒,みりん,醤油,食塩

【梅人参】
金時人参,昆布,鰹ぶし,酒,みりん,砂糖,食塩,醤油/酸味料

【たたき牛蒡】
牛蒡(国産),醸造酢,砂糖,胡麻,醤油,みりん/漂白剤(次亜硫酸Na)

【はも南蛮漬け】
はも(国産),玉ねぎ,パプリカ,植物油,食酢,小麦粉,醤油,砂糖,昆布,かつおだし,唐辛子 原料原産地 日本 賞味期限 消費期限 令和7年1月1日23:00 保存方法 10℃以下で冷蔵 製造者 佐近 京都市右京区御室小松野町25−37 事業者情報 事業者名 京料理 佐近 連絡先 075-463-5582 営業時間 11:30-14:30,17:00-20:00 定休日 毎週水曜日・第2第4火曜日「ふるさと納税」寄付金は、下記の事業を推進する資金として活用してまいります。


(1)使途を指定しない
(2)伝統・文化の継承や産業・観光の振興など活力あふれるまちづくり
(3)子育て・すこやか・動物愛護のまちづくり
(4)美しい景観・安心安全なまちづくり
(5)京都の行政区・地域プロジェクトを応援
(6)京都の大学・学生の活動を応援
(7)まぢピンチ 京都の市バス・地下鉄を応援
(8)「日本遺産・琵琶湖疏水」の魅力創造事業 ~「びわ湖疏水船」の航路延伸などを応援!~

関連ランキング:和風おせちセットの人気ランキング もっとみる

京都府京都市からのおすすめ返礼品 返礼品一覧をみる

よくみられている返礼品 もっとみる

ふるさと納税返礼品 総合人気ランキング もっとみる

ページ
上部へ