手間のかかった仕込み(生もと純米仕込み)で、量産できない技で仕込み、深みが有りお米本来の旨みが十分引き出されています。
冷酒でも熱燗でもOK。
青竹は天然の京都産を使用。
酒器としての使用は2週間をめどに。
その後は花筒として使用してください。
(劣化を防ぐには、冷凍庫保存がお勧め) 名称 清酒と竹製品 内容量 720ml 原材料名 国産米と竹 賞味期限 酒は製造日より12ヶ月、竹は2週間 保存方法 冷暗所、竹は到着後冷凍庫保存 製造者提供元 大石酒造株式会社 京都府亀岡市ひえ田野町佐伯垣内亦13 ・ふるさと納税よくある質問はこちら ・寄付申込みのキャンセル、返礼品の変更・返品はできません。
あらかじめご了承ください。
翁鶴 生もと純米酒と竹筒とおちょこ付き