寒い丹波の冬といえば猪肉(ぼたん肉)です。
薄く切って盛り付けた様子が牡丹の花のように見えることから「ぼたん肉」と言われております。
店で作るオリジナルレシピの味噌を使った「ぼたん鍋」は肉の味を損なわないよう整えられており、地域ごとに味が異なっております。
猪肉は味を重視した上ロース、バラ、上モモ肉、ドンコ(猪の子ども)を盛り込みました。
薄く切って盛り付けた状態でお届けいたします。
京都の老舗料亭が作る秘伝の特製合わせ京味噌と、料理長おすすめのスープの取り方レシピ付きなので、ご自宅で老舗の味が楽しめます。
※画像はイメージです。
【配送不可の地域】
※生ものの為配送できない地域がございます。
北海道、東北(青森県、岩手県、宮城県、秋田県、山形県、福島県)、九州(福岡県、佐賀県、長崎県、熊本県、大分県、宮崎県、鹿児島県)、沖縄県、全県の離島 着日指定は出来ません。
生もののためお受け取りが出来ない日がある場合は「〇月〇日受け取り不可」等、必ず備考欄でお知らせください。
※年末年始の配送につきまして...年内の発送は12月20日まで、年始は1月14日から発送いたします。
名称 猪肉・京味噌セット(4〜5人前) 内容量 ・猪肉1.1kg ・京味噌300g×2(計600g) ・スープの取り方レシピ付き 原材料名 猪肉 京味噌:味噌、ごま、日本酒、みりん、卵黄、にんにく 賞味期限 発送から30日 保存方法 冷凍 配送方法 冷凍 申込期間 ~2025年3月31日 発送時期 2024年11月頃より順次発送 製造者提供元 株式会社 宮本屋 京都府亀岡市ひえ田野町佐伯大日堂32 ・ふるさと納税よくある質問はこちら ・寄付申込みのキャンセル、返礼品の変更・返品はできません。
あらかじめご了承ください。
期間限定 京都丹波 特上猪肉 ぼたん花盛り・京味噌セット 4~5人前<丹波四季彩料理 宮本屋>