名称野菜詰めあわせ内容量京都丹波産の旬野菜8~10品と農家の加工品産地京都府南丹市産事業者369Works配送方法冷蔵配送備考
※画像はイメージです。
※一部特別栽培(農薬使用量5割以上減)のものも入ることがあります。
※北海道、沖縄県、離島への配送はできません。
※寄附完了の翌月より毎月1回、計10回のお届け。
※賞味期限:発送から冷蔵で4日 ・ふるさと納税よくある質問はこちら ・寄附申込みのキャンセル、返礼品の変更・返品はできません。
あらかじめご了承ください。
【ふるさと納税】
Nantan Sustainable Selection 野菜と農家の加工品セット
【10回定期便】
【369商店について】
Local & Organic八百屋369(みろく)商店は南丹市を拠点に2014年から営業している宅配専門の八百屋です。
主に若手農家さん達と連携して、ご家庭への宅配と飲食店への卸販売をしています。
「この季節のこの人のこの野菜が旨い!」をテーマに、一人一人の農家さんの持ち味を活かしたご提案を心掛けており、世界中からお客様が集まる京都のレストランシェフの方々からもご好評いただいています。
【セット内容】
セットの内容は栽培期間中農薬や化学肥料をできるだけ使用せずに育てられた季節の旬野菜8~10品と農家さんの手作り加工品。
・野菜は葉物、果菜、根菜など、バランスを考えて詰め合わせます。
・加工品は月替わりです(下記参照)。
保存料や添加物を一切使用しない自然な美味しさ溢れる逸品をお届けします。
野菜ごとの栽培法(栽培期間中農薬/化学肥料不使用・自然栽培・特別栽培など)や農家さんのこだわり、調理法や保存方法などの解説つきです。
【野菜の内容例】
・春(5月6月):葉付きタマネギ、スナップエンドウ、そら豆、ラディッシュ、壬生菜、サニーレタス、あやめ雪コカブ、菜の花、春大根、スティックブロッコリー、等・夏(7月8月):千両ナス、ズッキーニ、ミニトマト、キュウリ、パプリカ、モロヘイヤ、タマネギ、万願寺唐辛子、空心菜、モロッコインゲン 等・秋(9月~11月):賀茂ナス、伏見唐辛子、八丈オクラ、ツルムラサキ、四角豆、バターナッツカボチャ、ジャガイモ、人参葉、マコモダケ、丹波黒枝豆、等・冬(12月~2月):春菊、キャベツ、コカブ、白ネギ、サツマイモ、シイタケ、ベビーリーフ、白菜、人参、コカブ、海老芋、等
※3月、4月は野菜が少ない端境期なためお休みいたします。
※当店はプラスチックゴミの削減と資源リサイクルに取り組んでおります。
葉物野菜以外は可能な限り新聞包み、段ボールもリユースのものを使用させていただきます。
ご理解いただけますようお願いいたします。
【加工品の内容例】
(変更の可能性があります)5月 はーばりすとくらぶの魔女ソルト(ハーブソルト)6月 丹波ハピー農園の虹色米(自然栽培古代米)と手作り納豆×2P 7月 from the farmの豆乳マヨ8月 美山町の生姜農家さんが作るジンジャーシロップ9月 はーばりすとくらぶのハーブティと手作りショウガクッキー10月 美山町の自家栽培十割そば(乾麺)11月 大納言小豆 or 丹波黒豆12月 合鴨農法コバタケファームの玄米餅1月 サトちゃんの手作り柚子胡椒2月 園部町の百花蜜(ハチミツ)
【発送日ついて】
野菜入荷の都合上、発送日は「火曜日と金曜日のみ」となっております。
到着は翌日、水曜日もしくは土曜日です。
寄附金の用途について ふるさと『南丹市』応援プロジェクト 魅力的なまちづくりプロジェクト こどもたちの未来プロジェクト 地域の活性化プロジェクト(特定の行政区・地域団体の支援) 地域の活性化プロジェクト 魅力的な学校づくりプロジェクト(特定校の指定) 受領証明書及びワンストップ特例申請書のお届けについて
■ワンストップ特例について ワンストップ特例をご利用される場合、1月10日までに申請書が当庁まで届くように発送ください。
マイナンバーに関する添付書類に漏れのないようご注意ください。
ダウンロードされる場合は以下よりお願いいたします。
URL:https://event.rakuten.co.jp/furusato/guide/onestop/