大人気の伊勢志摩産あおさのりをたっぷり10袋詰め合わせました。
生産量全国1位を誇るあおさのりは、栄養豊かな海で育てられ、磯の香豊かで色鮮やかなのが特徴です。
〜あおさを使った料理の代表格と言えばこれ!〜 伊勢志摩の磯の香り豊かなあおさの美味しさを一番堪能できるのは、何と言ってもお味噌汁です。
さっと水戻しして水気をしぼったあおさをお椀に入れ、いつものお味噌汁を注ぐだけ。
おみそ汁の具は、豆腐、油揚げ、麩、きのこなどシンプルなものがお勧めです。
お味噌汁を作ったお鍋に入れる場合も、色や香りが悪くなるので煮すぎないのがポイントです。
〜磯の香りたっぷりのサクサクかき揚げ〜 細切りの玉ねぎ、手で砕いたあおさ、干しエビなどの具に天ぷら粉をまぶしボールで軽く混ぜあわせる。
別の容器で天ぷら粉を水溶きし、具に加えてよく混ぜる。
油を中温(170℃程度)に熱し、お玉などで形を整えてゆっくりと油の中に入れる。
油に入れてからしばらくは触らず、表面が固まってきたらひっくり返しながら揚げる。
中まで火を通すために、菜箸で2、3か所穴をあける 商品説明名称ひとえぐさ 原材料名ひとえぐさ(伊勢志摩産)内容量15g×10袋賞味期限 180日保存方法直射日光・高温多湿を避け保存してください。
製造者株式会社マルハ昆布〒515-0302三重県多気郡明和町大字大淀2698番地 ・ふるさと納税よくある質問はこちら ・寄附申込みのキャンセル、返礼品の変更・返品はできません。
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