製品仕様 商品名仙台牛 仙台牛100% 荏胡麻豚 えごま豚100% 生ハンバーグ 食べ比べ 120g 各5個 内容量・個数仙台牛ハンバーグ 120g×5個 荏胡麻豚ハンバーグ 120g×5個 原材料仙台牛ハンバーグ:牛肉(宮城県産)、オニオンソテー、卵、ドライパン粉、豚脂、りんご、食塩、にんにく、風味調味料(鰹)、ブラックペッパー/調味料(アミノ酸等)(一部に牛肉・卵・小麦・大豆・りんご・乳成分・ゼラチンを含む) 荏胡麻豚ハンバーグ:豚肉(宮城県産)、オニオンソテー、卵、小麦粉、豚脂、りんご、塩、ショートニング、にんにく、砂糖、風味調味料(鰹)、ブラックペッパー、ナツメグ、イースト、米こうじ加工品/調味料(アミノ酸等)、PH調整剤(一部に豚肉・卵・小麦・りんご・乳成分を含む) アレルギー卵・小麦・乳・りんご・豚肉・牛肉・大豆・ゼラチン 賞味期限製造日から1年 一度解凍したものはお早めにお召し上がり下さい。
配送方法冷凍 保存方法冷凍 -18℃以下で保存 商品説明宮城県の名産、仙台牛と石巻市生産の荏胡麻豚肉を使用し、旨味たっぷりで肉汁溢れるジューシーなハンバーグを2種類食べ比べできるように作りました。
食べても美味しい・贈り物として頂いても嬉しい、たくさんの喜び溢れる品です。
個包装したものを、冷凍便にてお届けいたしますので、必要なときに必要な分だけ解凍してお召し上がり下さい。
焼き方レシピ付です。
【お召し上がり方】
冷凍のハンバーグを半解凍する。
熱したフライパンで、片面2〜3分焼き、もう片面も弱火で7〜8分蓋をして蒸し焼きにします。
【こだわり・製法】
仙台牛とは・・・赤身と脂肪のバランス(霜降り度合い)、きめの細やかさなど厳しい基準をクリアし、最高ランクに格付けされた牛肉だけが「仙台牛」の称号を得ることができます。
荏胡麻豚とは・・・宮城野三元豚に宮城県色麻産の荏胡麻を配合した餌を与えて、6ヶ月で出荷したのが荏胡麻豚です。
口に残らないサラッとした甘みのある脂・肉の柔らかさなど絶妙なバランスに仕上がっております。
注意事項/その他
※中元歳暮時期は季節柄大変込み合っており、お届けが多少遅れる場合がございます。
予めご了承ください。
※専用のソースなどは付いてません。
販売元リヤンド松浦 地場産品類型石巻市内の店舗・工場において、原材料の仕入れから整形作業やカット作業、商品の完成までに発生する全行程を行っている。
・ふるさと納税よくある質問はこちら ・寄附申込みのキャンセル、返礼品の変更・返品はできません。
あらかじめご了承ください。
【ふるさと納税】
仙台牛 仙台牛100% 荏胡麻豚 えごま豚100% 生ハンバーグ 食べ比べ 120g 各5個