「ごちそう定期便」(お米・加工品・野菜コースお試しセット)※1回のみの発送

寄付金額20,000

返礼品の特徴

・ふるさと納税よくある質問はこちら ・寄付申込みのキャンセル、返礼品の変更・返品はできません。
あらかじめご了承ください。
・ご要望を備考に記載頂いてもこちらでは対応いたしかねますので、何卒ご了承くださいませ。
・寄付回数の制限は設けておりません。
寄付をいただく度にお届けいたします。
商品概要 ドイツマイスターの製造技術をベースに、独自の製法で作り上げた「伊豆沼ハム」シリーズ。
原料には、生産者の顔が見える宮城県産の豚肉を使用しています。
スタッフがセレクトするハム・ソーセージなどの加工品と旬の野菜、宮城県認証のお米をセットでお届けします (本商品は定期便1回分をお試し頂ける内容となっております)。
<お米のこだわり> こだわり

(1) 伊豆沼農産のお米は農薬・化学肥料節減栽培のお米です。
こだわり
(2) 種籾の消毒に農薬を使いません(木酢液を使用)。
お米が赤ちゃんの頃から、農薬に頼らない米づくりを心がけています。
こだわり
(3) 米のおいしさを保つため、伊豆沼農産の米は低温貯蔵しています。
また、低温貯蔵することにより、虫やカビの害を抑えることもできるのです。
<お米の品種・ひとめぼれ> 宮城県の古川農業試験場で、宮城の気候風土に合わせて作られました。
宮城県では 生産量No.1、全国でも2位の生産量を誇り、市場においても人気の高い品種です。
粘りやツヤ、うまみ、甘み、香りなどのバランスが良く、淡白な味で様々なお料理に合わせられるお米です。
炊飯後、冷めた時も味が落ちにくいとの評価もあり、お弁当に詰めてもおにぎりにしても美味しく食べられます。


【事業者名】
有限会社伊豆沼農産

【連絡先】
0220-28-2986

【関連キーワード】
肉 お肉 豚肉 ハム ソーセージ おかず 野菜 やさい 食材 食品 セット 頒布会 人気 おすすめ おためし 内容量・サイズ等 ・米(精米3キロ) ・旬のおまかせ野菜 2~3品 ・伊豆沼ハムシリーズの加工品 2~3品 賞味期限 発送後1~20日以内 配送方法 冷蔵 発送期日 ご入金後2週間以内を目安に発送いたします。

※1回のみの発送 アレルギー 小麦、乳、大豆、豚肉 牛肉、鶏肉、豚肉、小麦、大豆、乳、卵、ゴマを原材料にした製品と同じ工場で作られています。

※ 表示内容に関しては各事業者の指定に基づき掲載しており、一切の内容を保証するものではございません。

※ ご不明の点がございましたら事業者まで直接お問い合わせ下さい。
名称 野菜 産地名 宮城 名称 農薬・化学肥料節減米ひとめぼれ 産地名 宮城 品種 ひとめぼれ 産年 2024 使用割合 100 精米時期 発送日前1週間以内 名称

【一例】
あらびきウインナー、ハーブウィンナー、ベーコンスライス 原材料名

【一例】
あらびきウインナー 豚肉(宮城県産)、食塩、砂糖、香辛料(小麦を含む)/リン酸塩(Na)、調味料(アミノ酸)、酸化防止剤(V.C)、発色剤(亜硝酸Na) ハーブウィンナー 豚肉(宮城県産)、食塩、香辛料、香草/乳糖(乳由来)、調味料(アミノ酸等)、リン酸塩(Na)、酸化防止剤(V.C) ベーコンスライス 豚バラ肉(宮城県産)、食塩、砂糖、グルコースシロップ、タンパク加水分解物/リン酸塩(Na)、酸化防止剤(V.C)、調味料(アミノ酸)、発色剤(亜硝酸Na、硝酸K)、香辛料抽出物 賞味期限

【一例】
冷蔵14日 保存方法 10℃以下で保存してください。
製造者 有限会社伊豆沼農産 宮城県登米市迫町新田字前沼149-7 事業者情報 事業者名 有限会社伊豆沼農産 連絡先 0220-28-2986 営業時間 9:00~17:00 定休日 日曜日、年末年始、お盆「ふるさと納税」寄付金は、下記の事業を推進する資金として活用してまいります。


(1)ふるさとの山・沼・川等の自然環境を守りはぐくむ事業
(2)ふるさとの歴史的な街並みや文化財の保全及び活用に関する事業
(3)ふるさとの地域医療体制整備に関する事業
(4)ふるさとの社会福祉施設の整備及び設備等の充実に関する事業
(5)ふるさとの安心安全のための消防防災施設の整備及び設備等の充実に関する事業
(6)ふるさとの子供たちの教育に関する事業
(7)ふるさとの地域間交流の推進に関する事業
(8)ふるさとのイベントの開催に関する事業
(9)ふるさとの地域資源を活かした産業振興に関する事業
(10)前各号に掲げるもののほか、市長が必要と認める事業

関連ランキング:セット・詰め合わせの人気ランキング もっとみる

宮城県登米市からのおすすめ返礼品 返礼品一覧をみる

よくみられている返礼品 もっとみる

ふるさと納税返礼品 総合人気ランキング もっとみる

ページ
上部へ