品名 ヴィラデストワイナリー 赤白ワイン2本セット(ヴィニュロンズリザーブシャルドネ・メルロー) 名称 果実酒(日本ワイン) 内容 ヴィニュロンズリザーブメルロー ×1本 ヴィニュロンズリザーブシャルドネ×1本 内容量 ボトル1本あたり750ml 賞味期限 特段の定めなし 原材料 ぶどう 配送方法 通常
※6月1日から10月は冷蔵便 申込期日 2月~12月上旬 保存方法 直射日光を避けて冷暗所で保存 配送期日 入金から1ヶ月以内にお届けいたします 提供元 株式会社ヴィラデストワイナリー 製造者 株式会社ヴィラデストワイナリー〒389-0505 長野県東御市和6027
【ヴィラデストワイナリー】
赤白ワイン2本セットヴィニュロンズリザーブシャルドネ・メルロー G7長野県軽井沢外相会合における夕食会でふるまわれたワイン入り エッセイストで画家の玉村豊男がオーナーのワイナリー。
1992年、長野県東御市の標高850mの丘の上でブドウの樹を植え初め、2003年より同市初のワイナリーとして醸造を開始。
ブドウ栽培に適した気象条件に恵まれたこの地に根差し、手入れの行き届いた畑で丁寧に育てたブドウからワインをつくっています。
サミット等でも提供されたヴィラデストを代表する白ワイン「ヴィニュロンズリザーブ シャルドネ」と、しっかりとした味わいに、柔らかさと深みを併せ持つ赤ワイン「ヴィニュロンズリザーブメルロー」をセットにしました。
★受賞歴(一部) ・ヴィニュロンズリザーブ シャルドネ 2014:サクラアワード2016 ゴールド、日本ワインコンクール銀賞、伊勢志摩サミットディナー提供 ・ヴィニュロンズリザーブ シャルドネ 2013:国産ワインコンクール金賞 ・ヴィニュロンズリザーブ シャルドネ 2007:国産ワインコンクール 金賞 および 欧州系白ワイン最優秀カテゴリー賞 ・ヴィニュロンズリザーブ シャルドネ 2005:洞爺湖サミットワーキングランチ提供 ・ヴィニュロンズリザーブ メルロー 2014:日本ワインコンクール銀賞 ・ヴィニュロンズリザーブ メルロー 2011:国産ワインコンクール 銀賞
※20歳未満の飲酒は法律で禁止されています。
20歳未満のお申込みはご遠慮ください。
※6〜9月は冷蔵便でのお届けとなります。
【原材料】
ぶどう
【保存方法】
直射日光を避けて冷暗所で保存 “とうみワイン”の始まりのワイナリー 〜シルクからワインへ〜 ヴィラデストワイナリーは、エッセイストで画家の玉村豊男氏がオーナーのワイナリー。
1991年、長野県東御市の風景に惚れ込んでこの地に移り住み、翌年ワイン用ブドウの苗木500本を植えたことが東御市のワイン造りの始まりです。
現在、ブドウが生き生きと育つ農園は、かつてこの地域が養蚕業で栄えた時代には桑畑でした。
シルクロードを通ってヨーロッパへと輸出されていた高品質なシルク製品。
それらを生み出すお蚕様を育てるため、かつては東御市の至る所に桑畑が広がっていました。
やがて養蚕業が廃れると同時にそれら桑畑も荒廃してしまっていましたが、玉村氏が植えた500本のワイン用ブドウの苗木から、今では日本ワインの注目エリアとなった「千曲川ワインバレー」という新しい歴史が紡がれはじめたのです。
エレガントでクリーン。
“テロワール”(風土)を味わうワイン ヴィラデストワイナリーでは、欧州系ワイン専用品種であるシャルドネやメルロー、ピノ・ノワール、ソーヴィニョンブランなどを中心に、標高の高さを活かして、ピノ・グリやゲヴュルツトラミネールといった冷涼な気候に適した品種にも取り組んでいます。
雨が少なく、昼夜の寒暖差が大きいというブドウ栽培に適した気候条件を活かし、手入れの行き届いた畑で大切に育てたブドウを丁寧に醸すことで、東御市の“テロワール”(風土)を反映した、エレガントでクリーン、かつ凝縮感のあるワインが生み出されています。
ヴィラデストワイナリーのワインは、日本ワインコンクールの最高金賞をはじめ数々の栄誉に輝き、北海道洞爺湖サミットや伊勢志摩サミット、G7長野県軽井沢外相会合で会食に供されるなど、日本を代表するプレミアムワインと評価されるようになりました。
この地の“テロワール”を反映したワインをふるさと納税で存分に味わってください。
美しい時間が流れる、ヴィラデストワイナリー 標高850mの地で、東御市初のワイナリーとして2003年に醸造を開始したヴィラデストワイナリー。
千曲川の流れを眼下に臨む見晴らしの良い高台にあり、ブドウ畑や四季折々に美しい花が咲くガーデンに囲まれています。
ワイナリーには、ワインやシードルだけでなく、玉村氏による絵が描かれた食器や文具などのオリジナルグッズや書籍、ギャラリーやカフェで展示されている玉村氏の絵画作品を購入できるショップが併設されています。
田園の美しい景色を眺めながら、地元で採れたばかりの新鮮な素材を生かした料理を囲んでワインを楽しめるカフェレストランも人気です。
美しい風景とゆったりと流れる時間、料理とワインのマリアージュを楽しみに、多くの方が訪れるワイナリーとなっています。