名称
【OJAS® PURE CHOCOLATE.】
チョコレートスプレッド(2種味違いセット) 内容量 瓶入りチョコレートスプレッド2種(ヘーゼルナッツ味、チョコレート味)各100g 合計200g アレルギー品目 特定原材料8品目は使用していません 特定原材料に準ずるもの20品目は使用していません 本品製造施設では、カシューナッツ、アーモンド、胡桃を含む製品を製造しています。
申込期日 通年 発送期日 お申し込み後1ヶ月以内 配送方法 常温 事業者 OJAS® PURE CHOCOLATE.
【OJAS® PURE CHOCOLATE.】
チョコレートスプレッド(2種味違いセット) パンやククラッカーに塗って味わう2種のチョコレートペースト OJAS® PURE CHOCOLATE.(オージャスピュアチョコレート)は、焙煎されていない天日乾燥または低温焙炒された高品質のカカオ豆やこだわりの原料を用いて、全工程48度以下の低温にて、一つ一つ丁寧に作っているこだわりのハンドクラフトチョコレート・スウィーツブランドです。
チョコレートスプレッドとは、 パンやクラッカーに塗って食するペースト状のチョコレートです。
販売当時から人気のOJAS 定番のオリジナル商品「ローチョコレートスプレッド クラシック 01」と「ヘーゼルナッツ」の2種のセット。
ご自宅用はもちろん、ギフトにもオススメです。
どちらも違った風味や口溶けとなりますので、食べ比べをお楽しみください。
2種のチョコレートスプレッド 「ローチョコレートスプレッド クラシック 01」は、華やかな香りや力強いカカオ感を持つエクアドル産のローカカオを使用。
改良を繰り返し、びっくりするくらい「するっ」ととろけて消える口溶けに仕上がりました。
食べた後も、カカオの香りや余韻を口の中で楽しむ事ができる贅沢なチョコスプレッド。
そのままぺろっと舐めたら、止まらなくなる美味しさです。
ココナッツオイルも入っている為、ポリフェノール、ミネラル、食物繊維などの成分が豊富。
濃厚なのにすっきりとした後味のローチョコレートスプレッドです。
ぜひ一度お試しください。
「チョコレートスプレッド ヘーゼルナッツ 02」は定番の「ローチョコレートスプレッド」とは、使用する原料や配合、口溶けも違う商品。
ヘーゼルナッツについては、より風味を出すためにロースト済みを使用しています。
ヘーゼルナッツの香ばしい風味と、華やかで強いカカオ感を持つエクアドル産のローカカオの風味が絶妙なチョコレートスプレッドです。
ナッツバター好きの方にも大変好評いただいております。
どちらのお味も、パンはもちろん、クラッカーやクレープに塗ったり、お好きなフルーツ、アイスなどへのトッピングにもおすすめです。
※油分が自然に分離することがありますので、ご使用の前によくかき混ぜてください。
また、冷蔵庫や寒い場所で保管した場合、固くなっている場合がありますが、しばらく常温に置いたり、湯煎などして柔らかくなってからのご使用もおすすめです。
【保存方法】
開封前:直射日光、高温多湿を避け冷暗所で保管してください。
開封後:冷蔵庫で保管し、お早めにお召し上がりください。
ローチョコレート/ロースウィーツとは ローチョコレート/ロースウィーツの「ロー」とは、「RAW」=「生」という意味で、アメリカ発祥のローフード「RAW(生)+FOOD(食)」45~48度以上に加熱しないで低温で調理する事で、食物が持つ栄養素や酵素を最大限に体内に取り入れる食事法から生まれたものです。
一般的なチョコレートはカカオ豆を焙煎して作られていますが、OJASローチョコレートは、焙煎されていない天日乾燥または低温焙炒された高品質の厳選したカカオ豆や原料を用いて作っています。
これらの原料を利用して低温で作る事で、本来のカカオ豆や食物の持つ栄養素を最大限に生かし、カカオや食物が持つ「生きた栄養素」や「エネルギー」をダイレクトに感じる事ができ、胃や消化への負担も少なく、心身共にハッピーになる事ができるのがローチョコレート、ロースウィーツです。
「リビングスウィーツ」「プラントベースドチョコレート」とも呼ばれています。
OJAS® PURE CHOCOLATE.のこだわり OJAS® PURE CHOCOLATE のローチョコレート/ロースウィーツは、ショコラティエの柳澤寛子さんが、植物であるカカオ本来の 「エネルギー・生きた栄養素」をできる限り壊す事なくお届けしたいと考え、焙煎されていない天日乾燥または低温焙炒された高品質の厳選したカカオ豆や原料を用いて、全工程48度以下の低温にて、一つ一つ丁寧に作っているこだわりのハンドクラフトチョコレート/スウィーツです。
乳化剤、乳製品、白砂糖、小麦、保存料を一切使わず、ほとんどのローチョコレート/ロースウィーツが、ベジタリアンの方、糖質制限中の方にも安心してお召し上がりいただけるもの。
現在は、多種多様なこだわりのローチョコレート・ロースウィーツ以外にも、「植物としてエネルギー高く、スーパーフードでもあるカカオをもっと日常に気軽に取り入れ、皆にオージャス®(生命力)をあげてハッピーになって欲しい」という想いから、2016年からはRAW(ロー/低温)製品以外にも、カカオドリンクやカカオを使ったスパイス(調味料)、サモア諸島のカカオ豆を使用したBean to Bar cocolateの販売等、カカオ関連商品の商品開発・提案にも力を入れています。
オージャスピュアチョコレートのこだわりの1つである独特な食感やスッキリとした口溶け・香りと共にどうぞカカオの魔法をお楽しみください。
注意事項 ・一つ一つハンドクラフトの為、サイズに多少の誤差は発生しますがご了承ください。
・ローチョコレートはとてもデリケートに作られているため、温度の変化によりチョコレート表面に白い膜が見られる
【ブルーム現象】
が発生することがございますが、溶けた脂肪分が表面で白く固まる温度差による現象のため、品質に問題はございませんのでご安心してお召し上がり頂けます。
・厳格なローフーディースト、ビーガン、ナッツ等にアレルギーのある方は、現在使用中のパームシュガー、米粉、抹茶、ほうじ茶など加熱処理がされているものや生蜂蜜、ナッツ類を使用した商品もございますので、事前に必ずご確認ください。