名称
【4回定期便】
季節のお野菜セット(2~3人様向け)|アグロノーム 内容量 季節のお野菜5~8種類程度のセット、2~3人様向け アレルギー品目 特定原材料8品目は使用していません 特定原材料に準ずるもの20品目は使用していません 加工品の内、りんごジュレにりんごを使用しています。
ケチャップに黒胡麻を使用しています。
また、同施設で大豆、りんご、くるみを含む製品を製造しています。
申込期日 2024年12月31日まで 発送期日 以下の期間に1回ずつ、計4回お届けします。
1回目)2025年1月~2月:根菜をメインとした詰め合わせ 2回目)2025年4月~5月:アスパラをメインとした詰め合わせ 3回目)2025年7月~8月:夏野菜の詰め合わせ 4回目)2025年10月~11月:夏~秋冬野菜の詰め合わせ 配送方法 常温、冷蔵 事業者 アグロノーム
【4回定期便】
季節のお野菜セット(2~3人様向け)|アグロノーム 目にも楽しい、珍しい西洋野菜のセット 西洋野菜を中心とした、5~8種類の季節のお野菜のセットを4回定期便でお届けします。
2~3名様向けのセットになっています。
※写真はイメージです。
【セット内容】
2~3名様向け、季節のお野菜5~8種程度の詰め合わせ(時期によって加工品が入る場合がございます) 1回目)1月~2月:根菜をメインとした詰め合わせ 2回目)4月~5月:アスパラをメインとした詰め合わせ 3回目)7月~8月:夏野菜の詰め合わせ 4回目)10月~11月:夏~秋冬野菜の詰め合わせ
※加工品は以下のうちのいずれか1種 トマトケチャップ、トマトソース、マーマーレードジャム、りんごのジュレ、ぶどうジャム(ピオーネ) アグロノームの元気な野菜 アグロノームでは、ヨーロッパの品種を中心に、日本では手に入りにくい、珍しくて華やか、そして美味しい野菜を自然に育てられています。
園主の宮野雄介さんは、東御市初のワイナリー「ヴィラデスト ワイナリー」設立の頃、レストランの農園管理を担当されていました。
西洋野菜やワイン用ブドウの栽培だけではなく、畑の開墾や炭焼き小屋の作成、ビニールハウスの建築など、0から場をつくる経験をされ、2006年に独立。
ヴィラデストワイナリーでの経験を活かして、様々な西洋野菜の栽培に取り組まれています。
畑では化学肥料を使わず、地元の鶏糞や牛の堆肥、シイタケの菌床をはじめ、宮野さんご自身で探して選んだ有機肥料を使用。
農薬を使わない畑では、テントウムシや鳥、アマガエルなど、自然の生き物たちも賑やかに暮らしています。
顔ほどの大きさがあるピーマン、白いトマトや丸いズッキーニ、様々な色のカブに人参など、目にも楽しい野菜たちは、味わいが濃く、食卓を華やかに彩ってくれます。
季節を味わう、旬の野菜セットを定期便で その時期に収穫できる旬のお野菜を5~8種類程度を詰めた、お野菜のセットです。
(野菜のカットはしませんので、キャベツなど大きなお野菜は多く感じるかもしれませんがご了承ください。
※月によって加工品が入る場合があります。
(その場合は野菜4~7種、加工品1種となります) 季節の収穫物より、宮野さんおすすめのおまかせセットとなります。
ちょっと珍しいお野菜たちの、おすすめの食べ方のリーフレット入り。
東御の太陽と大地の恵み、季節の味わいをお楽しみください。
▼注意事項 ・天候や収穫状況によりお届け時期が前後する事があります。
・日にち指定はできかねます。
・お届け期間内に2日以上の不在予定がある場合はお申し込み時の備考、メッセージもしくはお問い合わせ先までお早めにご連絡ください。
・生もののため、到着時に必ず状態確認をお願いいたします。
・保管期限を過ぎた品の返送につきましては再送、連絡はいたしかねます。