商品詳細 内容量 仁の蔵「自家製みそ」1kg×3個セット 発送時期 順次発送 商品説明 自家製米麹・信州産大豆を使用した手作り味噌です。
2024年分は8月下旬から発送します。
・ふるさと納税よくある質問はこちら ・寄附申込みのキャンセル、返礼品の変更・返品はできません。
あらかじめご了承ください。
自家製米麹と信州産大豆を使った手作り味噌です
【ふるさと納税】
仁の蔵「自家製みそ」1kg×3個セット|信州味噌/米味噌☆2024年分は8月下旬より発送
【長野県信濃町】
信濃町に誇りを持って農産物の生産を行なっている生産者の仁の蔵。
米作りで農林水産大臣賞を受賞しているこの仁の蔵による自家製米麹で発酵させた手作り味噌です。
原料には信州産大豆を使用しています。
> 仁の蔵自家製みそ」を使ったレシピ集 信州の郷土料理「根曲がり竹とサバ缶のみそ汁」 定番のみそ汁。
北信春のソウルフード「根曲がり竹とサバ缶のみそ汁」には、やはり信州みそがしっくりきます。
和風バーニャカウダ・ソース 発酵食品の味噌は、意外や西欧料理のアレンジにも。
アンチョビ、オリーブオイル、にんにく、こしょうで仕上げた「味噌バーニャカウダ」(手前右)、マヨネーズ、にんにくのみでできる「マヨネーズ味噌バーニャカウダー」などのベースとしても、「仁の蔵 自家製みそ」はいい仕事をしてくれます。
北信の郷土料理「こしょう味噌」 北信名産の辛ピーマン「ぼたこしょう(ぼたんこしょう)」を使った保存調味料として一般的な「こしょう味噌」。
作っておけば、ご飯はもちろん、そのままでお酒のアテにもできます。
とくに茄子やキュウリなど夏野菜との相性は抜群! 「味噌炒め」 炒め物の味付けなどにも、素材の味を生かした「仁の蔵 自家製みそ」は、相性抜群です。
「ふるさと納税」寄付金は、下記の事業を推進する資金として活用してまいります。
寄付を希望される皆さまの想いでお選びください。
(1) 豊かな自然環境を生かした活力あるまちづくり
(2) 健康で安心して暮らせるまちづくりへの取組み
(3) 快適で安全な生活を守るまちづくりへの取組み
(4) 未来を担う子どもたちの教育と文化・スポーツを通じたひとづくりへの取組み
(5) 医療の充実を目指しての取組み
(6) 森の中で、心も体も元気になる癒しのまちづくりへの取組み
(7) 町長におまかせ 特徴のご希望がなければ、町政全般に活用いたします。
入金確認後、注文内容確認画面の
【注文者情報】
に記載の住所にお送りいたします。
発送の時期は、寄附確認後14日以内を目途に、お礼の特産品とは別にお送りいたします。