新感覚ジビエ平戸いのしし 食べ比べセット
◆イノシシ肉は、ヘルシーなお肉! 長崎県平戸地域(平戸市・佐世保市・松浦市)で生まれたイノシシは、青々とした野山を駆け巡り、どんぐりや海藻を食べ育ち、引き締まった上質なイベリコ猪になります。
良質でヘルシーないのしし肉を世に送り出し、増え続けている
●獣被害解決の一端を担いたいとの思いで、食肉処理に止まらず製品加工まで行っています。
◆地域ブランド「平戸いのしし」部位と等級の管理 ジビエ肉は臭いと言われていますが、臭みの原因は動物の血にあります。
捕獲後、適切な処理のみを手早く施し、血液染みがなく臭みがない肉作りを行っています。
野生の猪ですので、個体の大きさなどは様々で肉質は異なり、部位ごとに旨味が違います。
また、捕獲の際に檻などにぶつかって内出血など損傷することもあります。
そこで、個体の状況を見極め、猪肉の部位を明らかにするとともに、特撰から規格外まで徹底した等級管理を行っています。
「平戸いのししの美味しさを、また部位ごとの肉質と旨味の違いを是非味わって頂きたい」という工場長の思いから生まれた市販の平戸いのししの中で最高級「優」の3つの部位の食べ比べセットです。
1 ロース肉 脂身がたっぷり乗った部位。
猪肉は脂身が美味しいと言われる由縁のお肉です。
豚肉は脂身が多すぎると嫌厭されることがありますが、猪肉は脂身が多いほど上等とされます。
焼肉・すき焼きから、しゃぶしゃぶ・牡丹鍋など 2 肩ロース肉 ロースやモモに比べるとややかためで味が濃い、脂身の少ない部位です。
かためといっても、粗悪な肉の硬さとは全く異なる質感です。
すき焼きなどの鍋料理、シチューなどの煮込み料理 3 モモ肉 しっかりとした張りがあり、赤身の中に適度な脂身があって、ロースよりも食べやすいと感じられる部位です。
ぼたん鍋・すきやき・おでん・煮込み・焼きぼたん、炭火焼き
◆解凍のポイント ・冷蔵庫内でゆっくり解凍してください。
・完全解凍ではなく、少し凍っている位がベストです。
・解凍が終わったら、5分程室温に置き、火を通してください。
ご利用シーン:鍋料理 ホームパーティー 焼肉用 BQQバーベキュー 薬食 滋養強壮 自然食 簡易熨斗対応:御祝 お年賀 お中元 お歳暮 母の日 父の日 敬老の日 お誕生日プレゼント お祝い 感謝 人気の実用的ギフト 返礼品名新感覚ジビエ平戸いのしし食べ比べセット商品内容平戸いのししロース優スライス(200g)、平戸いのしし肩ロース優スライス(200g)、平戸いのししモモ肉スライス(200g)出荷温度冷凍品質保持期限製造日含む12ヵ月出荷可能時期通期アレルギー包装対応包装不可のし対応簡易のし可事業者名西九州させぼ地域商社「猪商」連絡先0956-37-8306関連キーワード長崎 佐世保市 ふるさと納税 B330-R05