有明海で昔ながらの漁法(投網)により水揚げされた希少価値の高い天然の国産芝えびを、超新鮮(漁船から水揚げされた芝えびを活き〆にし、即急速冷凍)なうちにパック詰めしました。
殻が柔らかいので、かき揚げ・唐揚げ・素揚げ・塩茹で等、大きめの物は天ぷらなどにもご利用でき、アイデア次第で和洋中、様々なお料理にご使用いただけます。
有明海で育った芝えびは、高タンパク低脂肪で、殻ごと食べられるのでカルシウムやマグネシウム、リンなどもたっぷり摂取できるヘルシーで栄養価の高い食材です。
※加熱の有無:加熱してからお召し上がりください。
※解凍方法:流水にて数分解凍し、えびの尾から曲がるようになったら、十分に水を切って、ご利用ください。
なお、長時間の流水解凍は、品質劣化につながりますので、お気を付け下さい。
(解凍後の再冷凍はお控えください。
)
※芝えびは、劣化が早いため、解凍して時間を置くと黒くなる場合がありますので、早めにお召し上がりください。
※芝えびの頭の部分はトゲ状になっておりますので、取扱いには十分お気を付け下さい。
(えび・海老・エビ・クルマエビ科) 返礼品詳細名称芝海老(クルマエビ科) 原材料名 芝海老 アレルギー表示 エビ 内容量 1kg(500g×2パック/140〜160尾程度) 賞味期限 製造日より2年(-18℃以下保存)保存方法-18℃以下で保存(冷凍庫) 事業者株式会社 丸政水産 長崎県島原市有明町湯江甲444-2
※繁忙時期(7、8、10、11、12月)はお届けまでに 1ヶ月程度かかる場合がございますので、予めご了承下さい。
・ふるさと納税よくある質問はこちら ・寄附申込みのキャンセル、返礼品の変更・返品はできません。
あらかじめご了承ください。
有明海で昔ながらの漁法(投網)により水揚げされた希少価値の高い天然の国産芝えびを、超新鮮(漁船から水揚げされた芝えびを活き〆にし、即急速冷凍)なうちにパック詰めしました。
殻が柔らかいので、かき揚げ・唐揚げ・素揚げ・塩茹で等、大きめの物は天ぷらなどにもご利用でき、アイデア次第で和洋中、様々なお料理にご使用いただけます。
有明海で育った芝えびは、高タンパク低脂肪で、殻ごと食べられるのでカルシウムやマグネシウム、リンなどもたっぷり摂取できるヘルシーで栄養価の高い食材です。
※加熱の有無:加熱してからお召し上がりください。
※解凍方法:流水にて数分解凍し、えびの尾から曲がるようになったら、十分に水を切って、ご利用ください。
なお、長時間の流水解凍は、品質劣化につながりますので、お気を付け下さい。
(解凍後の再冷凍はお控えください。
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※芝えびは、劣化が早いため、解凍して時間を置くと黒くなる場合がありますので、早めにお召し上がりください。
※芝えびの頭の部分はトゲ状になっておりますので、取扱いには十分お気を付け下さい。
(えび・海老・エビ・クルマエビ科)