のどぐろは正式名称「アカムツ」。
喉の奥が黒いことから「のどぐろ」と呼ばれています。
白身魚でありながら、たっぷりと脂がのり、濃厚かつ上品な旨みの高級魚です。
対馬海流で育った良質な「のどぐろ」を厳選し、鮮魚のまま島原で加工しました。
腹を切らずに内臓を取るため、見た目は綺麗に仕上がり、調理時の身崩れもほとんどありません。
また冷凍していない生の原料を加工することで、素材の旨みを逃がさず、より鮮度の良い状態でお届けします。
珍味食品は平成6年に島原市で創業し、良質の素材を仕入れ、加工した海産物は、お取引先からも高い評価をいただいております。
加工品も「付加価値づくり」において、海産物をただ単に仕入れて販売するのではなく、独自の視点に基づいて商品の開発・加工を行い、より質の高い商品の提供をめざしています。
◆分量の目安 大サイズ(1尾200~250g) 1人前 大きな姿煮・姿焼きなど贅沢に!
◆解凍方法 冷蔵庫に半日ほど入れて解凍すると美味しく食べられます。
※レンジでの解凍はお避け下さい。
◆食べ方 内臓・ウロコ等は取り除いてますので、下処理なしで調理できます。
煮つけ・塩焼き等のシンプルな食べ方で是非ご賞味下さい。
※生食用ではありません。
必ず加熱してお召し上がりください。
返礼品詳細 名称 「のどぐろ」大サイズ(200~250g) 4尾 原材料名 のどぐろ(韓国産) 内容量 のどぐろ 大サイズ(200~250g)×4尾
※合計約900g相当
※下処理(内臓・ウロコ処理)済み 賞味期限 発送日より60日(未開封)
※解凍後1~2日 保存方法 要冷凍(−18度以下で保存) 事業者 株式会社 珍味食品 ・ふるさと納税よくある質問はこちら ・寄附申込みのキャンセル、返礼品の変更・返品はできません。
あらかじめご了承ください。