《食の達人色とりどりの食材》
松浦市のお礼品の中でも定評のある返礼品を季節に応じて毎月お届け♪ 海の幸・山の幸が揃う食の「コンパクトシティ松浦市」から厳選。
赤土土壌で沢山の栄養をもらい育った農作物。
ミネラル豊富な海で獲れた海産物。
松浦市は環境に恵まれているため、食材の宝庫でもあります! お二人様で楽しんでいただける内容になっています。
今回は、1年を通して毎月選りすぐりの品をみなさまに。
何が届くのか毎月ワクワクドキドキ♪ 是非、お楽しみください。
※画像はイメージです。
内容量 一年間のお届け予定
【9月】
[1]長崎和牛肩ローススライス400g[2]早期新米5kg
【10月】
[3]長崎ハーブ鯖の「塩鯖」2枚[4]くるまえびみそ漬け
【11月】
[5]とらふぐ刺身2皿&とらふぐ唐揚げ1P[6]野菜詰め合わせとたまご
【12月】
[7]東興のくるまえび400g[8]松浦の米5kg
【1月】
[9]漁協直送!贅沢な海鮮漬け6種[10]食べておいしいいりこ100g×6袋
【2月】
[11]長崎和牛ロースステーキ200g×2枚[6]野菜詰め合わせとたまご
【3月】
[12]海鮮丼のたれ付!海鮮三昧贅沢3色丼セット100g×3P[13]こだわり苺 品種お任せ小箱8粒~10粒×2P
【4月】
[14]まつよう太切りたい茶漬け4P[6]野菜詰め合わせとたまご
【5月】
[15]漁協直送!レンジで本格焼き魚5種セット[8]松浦の米5kg
【6月】
[16]缶詰工場直送 伝統のさば缶「旬ほとぎ」4種類の味わい12缶[17]まつうら茶と長崎カステラセット
【7月】
[18]海水かけ流しうなぎ蒲焼2尾[19]松浦アールスメロン1玉
【8月】
[20]アジフライ&金の干し魚(あじ)の味くらべセット[21]季節の野菜と果物 原材料 原材料詳細 配送時期 ご寄附確認の翌月からお届けします。
毎月1回、全12回、毎月10~20日にお届け。
平日(月~木)か週末(金~日)をお選びいただき時間指定にてお届け可能。
※交通状況によりお届けが遅れる場合がございます。
提供元 まつうらよかとこサポート 地場産品類型 [2][6][7][8][13][19][21]:1 [18]:2 [3][4][9][10][12][14][15][16][17][20]:3 [1][11]:8ハ [5]:刺身1・唐揚げ3 類型該当理由 [1][11]長崎県 認定地域資源:長崎和牛 [2][8]区域内の田において、栽培を行っている [3]区域内の加工場において、塩鯖の製造にかかる卸し、フィレカット、調味、焼きの全ての調理加工を行うことで、相応の付加価値が生じている [4]区域内の加工場において、くるまえび味噌漬けの製造にかかる、ボイル、味噌漬け込みのほか、味噌漬けのもとの製造にかかる全ての調理加工を行うことで、相応の付加価値が生じている [5]刺身:区域内の養殖場において、養殖を行っている 唐揚げ:区域内の加工場において、とらふぐ唐揚げの製造にかかるふぐの身欠き、唐揚げ用カット、衣付けの全ての調理加工を行うことで、相応の付加価値が生じている [6] 野菜:区域内の畑において、栽培を行っている たまご:区域内の養鶏場において、飼育を行っている [7]区域内の養殖場において、養殖を行っている [9]区域内の加工場において、海鮮漬けの製造にかかる魚の3枚卸、刺身用柵取り、刺身用カット、調味、漬け込みの全ての調理加工を行うことで、相応の付加価値が生じている [10]区域内の加工場において、いりこの製造にかかるカタクチイワシの洗浄、選別、煮沸、乾燥の全ての調理加工を行うことで、相応の付加価値が生じている [12]区域内の加工場において、まぐろ、真鯛、サーモンの3色丼の製造にかかる魚の3枚卸し、柵どり、刺身用カット、計量、封入の全ての調理加工を行うことで、相応の付加価値が生じている [13][19]区域内の果樹園において、栽培を行っている [14]区域内の加工場において、たいの漬けの製造にかかる鯛の卸し、骨抜き、カット、調味の全ての調理加工を行うことで、相応の付加価値が生じている [15]区域内の加工場において、さばの塩焼・みりん焼・西京焼、ぶりのみりん焼・西京焼の製造にかかる捌き、カット、焼きの全ての調理加工を行うことで、相応の付加価値が生じている [16]区域内の加工場において、さばの缶詰の製造にかかるサバの選別、カット、洗浄、缶詰、調味、殺菌処理の全ての調理加工を行うことで、相応の付加価値が生じている [17]長崎カステラ:区域内の加工場において、カステラの製造にかかる生地作り、形成、焼き上げ、裁断の全ての調理加工を行うことで、相応の付加価値が生じている 松浦茶ティーパック:区域内の加工場において、お茶のティーパックの製造にかかる蒸し、計量、ティーパック詰め等の全ての調理加工を行うことで、相応の付加価値が生じている [18]うなぎ蒲焼に使用するうなぎは100%松浦市で養殖を行ったものであり、蒲焼にかかる工程を踏まえても、うなぎによる付加価値が製品全体の付加価値の約60%以上を占めている [20]アジフライ:区域内の加工場において、アジフライの製造にかかる卸し又は開き、カット、衣付けの全ての調理加工を行うことで、相応の付加価値が生じている アジの干物:区域内の加工場において、アジの干物の製造にかかる開き、調味、干し、乾燥の全ての調理加工を行うことで、相応の付加価値が生じている [21]野菜:区域内の畑において、栽培を行っている 果物:区域内の果樹園において、栽培を行っている
●受領証明書及びワンストップ特例申請書のお届けについて
■受領証明書 ・お礼の特産品とは別にお送りいたします。
■ワンストップ特例申請 ・受領書と一緒にお送りいたします。
・寄附申込みのキャンセル、返礼品の変更・返品はできません。
あらかじめご了承ください。
・ふるさと納税よくある質問はこちら松浦よかとこ玉手箱★2024小箱
【定期便】
【L80-002】