長崎県は、国内でそうめんの生産高第2位です。
その中でも代表産地である島原にて作られた伝統の技『島原手延そうめん』 島原の伝統技術で、単一等級製麺技能士が大切に作りました。
島原の美味しい水と厳選した小麦粉を使用しています。
麺職人の熟練の勘で生地を仕込んだ後、丁寧に2本の棒に絡め、何度も何度も熟成を重ねながら少しずつ延ばしていきます。
時間をかけて自然乾燥させて出来上がりです。
500g(10束)が20袋、たっぷり10kg入っています。
コシが強く、つるりとした喉越しをお楽しみください。
原材料名 小麦粉(国内製造)、食塩、食用食物油、でん粉(打ち粉) 保存方法 直射日光・高温多湿を避けて常温で保存して下さい。
島原手延素麺 500g(10束)×20袋 計10kg
【賞味期限】
製造日から2年その他の返礼品はこちら! 長崎 ちゃんぽん 皿うどん 詰合せ / 南島原市 / 川崎 [SBI007] 島原 手延 素麺 (50g×4束) ×5袋 計 1kg 2箱セット/ そうめん 南島原市 / 川崎 [SBI008] 島原 手延 素麺 (50g×4束) ×5袋 計 1kg 3箱セット/ そうめん 南島原市 / 川崎 [SBI009] 長崎 ちゃんぽん 皿うどん 詰合せ (各5袋) / セット 南島原市 / 川崎 [SBI010] 島原 手延 黒ごま 麺 / そうめん 素麺 南島原市 / 川崎 [SBI001] 長崎かすてら 五三焼 ハニー・抹茶 各 500g / カステラ 南島原市 / 川崎 [SBI002] 全ての商品はこちら 商品説明 名称島原 手延 素麺「蔵」500g(10束)×20袋入 計10kg / 素麺 そうめん 熟成 自然乾燥 南島原市 / 川崎 内容量島原手延素麺 500g(10束)×20袋 計10kg 賞味期限 製造日から2年 アレルギー表示含んでいる品目:小麦 配送方法常温 配送期日決済確認から10日〜2週間程度、在庫切れ時 1ヶ月以内
※お盆や連休前後は、通常よりもお時間を頂く場合がございます。
※寄附申込が集中した場合は、お届けまで2〜3ヶ月お待たせすることがございます。
※年末年始は、寄附申込過多となるため、上記日数でご対応できない場合がございます。
提供事業者株式会社 川崎 #/そうめん/白/ 地場産品基準該当理由 区域内で製造(全行程)されているため。
手延べそうめん 素麺 そうめん ソーメン 乾麺 めん 冷しそうめん レシピ 長期保存 長崎 ご当地 人気 国産 特産品 名産品 取り寄せ お取り寄せ ギフト プレゼント 家庭用 業務用