〜小魚を捌くことが苦にならない包丁〜 小さめのサイズ出刃包丁。
厚みがある包丁で、アジやサバ等の小さめの魚を捌くときに使いやすいです。
短いので小回りが効き、厚みがあり少し重みもあるため骨等の硬い物も問題なく切れます。
※この包丁は両刃設計であるため、どちらの利き手の方でもご利用いただけます。
■重光刃物鍛造工場とは? 昔ながらの製造方法を守り続け、一本一本を手打ちで製造。
代々受け継がれた技術で造られた包丁は、ステンレスの包丁では出せない鋭い切れ味と粘り強さを兼ね備えています。
一本一本を手打ちで作っているため、全く同じものは存在しない、世界に一つだけの包丁です。
定期的(半年〜1年に1回)に研ぐことにより10年以上使うことができます。
料理が楽になる、楽しくなる、そんな切れ味をぜひお試しください。
※ご注意事項 ・使用後は、サビ防止のため食器用洗剤で洗った後、お湯をかけて乾拭きしてください。
・食洗機、乾燥機の利用はお控えください。
サビや柄木の劣化の原因となります。
・冷凍した物は必ず解凍してから調理してください。
刃が欠ける恐れがあります。
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小出刃包丁 全ての商品はこちら 商品説明 名称手打ち 和包丁 出刃包丁(小) 内容量
【商品の寸法】
刃渡り 約120〜130mm 刃の厚さ(根本) 約4mm 柄の長さ 121mm 原料原産地 鉄(国内製造) 加工地 南島原市 配送方法常温 配送期日ご決済完了から1ヶ月以内に発送予定
※お盆や年末年始等は、上記よりお時間を頂戴する場合がございます。
※4月15日から5月31日のご注文については、6月以降に順次発送予定です。
提供事業者重光刃物鍛造工場 地場産品基準該当理由 区域内で製造(全行程)されているため。
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