■島原手延べそばの特徴 そばの香りはもちろんのこと、 手延べそばならではの麺のコシ(食感)と、歯切れの良さに加え、麺つゆ(だし汁)との絡みにこだわっています。
麺の細さはおよそ1.5mm。
細めながらも、コシがあり、喉越しが良く 「家で食べられるそばのクオリティーを遥かに超える美味しさ」と多くのレビューを頂いております。
冷やしたざるそばにしても良し、温かいかけそばにしても良しの、好みにあわせて、美味しい蕎麦をご賞味ください。
■蕎麦の美味しい茹で方 蕎麦を茹でる鍋はゆったりと大きいことを推奨しています。
蕎麦とお水の比率は、蕎麦1に対して、水は10です(蕎麦が50g(1束)の時は、水は500gが必要) 必ず、沸騰したお湯を確認して茹でるようにしてください。
そうすることで、吹きこぼれもしにくく、蕎麦の茹で具合にムラがなくなります。
また、この割合ですと、くっ付かないようにかき混ぜることもほとんど必要ありません。
必要だとしたら、最初に沸騰したお湯に素麺を解きほぐしていくところだけです。
それ以外は、触らない。
それが美味しい蕎麦の茹で方です。
茹で時間は、150秒。
茹で上がったら、ざるに蕎麦を移し、冷水でしっかりと洗ってあげてください。
そうすることで滑りが取れますし、塩味もちょうどよくなります。
ここも大切ですので、手を抜かないようにしてください。
美味しくお召し上がりいただきたいのです。
あとは、ご自由に美味しくお召し上がりください。
そば 3袋(50g×5束)
【賞味期限】
製造日より3年
【加工地】
南島原市 手延べそば 蕎麦 乾麺 めん ざるそば レシピ 長期保存 長崎 ご当地 人気 国産 特産品 名産品 取り寄せ お取り寄せ 家庭用 業務用 ポスト投函 受取不要 地場産品基準該当理由 区域内で製造(全行程)されているため。
■島原手延べそばの特徴 そばの香りはもちろんのこと、 手延べそばならではの麺のコシ(食感)と、歯切れの良さに加え、麺つゆ(だし汁)との絡みにこだわっています。
麺の細さはおよそ1.5mm。
細めながらも、コシがあり、喉越しが良く 「家で食べられるそばのクオリティーを遥かに超える美味しさ」と多くのレビューを頂いております。
冷やしたざるそばにしても良し、温かいかけそばにしても良しの、好みにあわせて、美味しい蕎麦をご賞味ください。
■蕎麦の美味しい茹で方 蕎麦を茹でる鍋はゆったりと大きいことを推奨しています。
蕎麦とお水の比率は、蕎麦1に対して、水は10です(蕎麦が50g(1束)の時は、水は500gが必要) 必ず、沸騰したお湯を確認して茹でるようにしてください。
そうすることで、吹きこぼれもしにくく、蕎麦の茹で具合にムラがなくなります。
また、この割合ですと、くっ付かないようにかき混ぜることもほとんど必要ありません。
必要だとしたら、最初に沸騰したお湯に素麺を解きほぐしていくところだけです。
それ以外は、触らない。
それが美味しい蕎麦の茹で方です。
茹で時間は、150秒。
茹で上がったら、ざるに蕎麦を移し、冷水でしっかりと洗ってあげてください。
そうすることで滑りが取れますし、塩味もちょうどよくなります。
ここも大切ですので、手を抜かないようにしてください。
美味しくお召し上がりいただきたいのです。
あとは、ご自由に美味しくお召し上がりください。
ゆうパケットでお届けします。
ゆうパケットでのお届けとなります。
※明らかな破損がない限り、返礼品の返品・交換はいたしかねます。
・ポスト投函でいつでも受け取り可能です。
・到着日時指定はできかねます。
・ポストに入らなかった場合は不在通知表がポストに投函されます。
・寄附者様のご都合により1度お受け取りできなかった場合(登録住所相違・ポストに投函不可等)の再送については、発送後6ヶ月以内のみ対応させていただきます。
予めご了承の程よろしくお願い致します。
商品説明 名称島原手延べそば 5束×3袋入り 内容量そば 3袋(50g×5束) 加工地南島原市 賞味期限製造日より3年 アレルギー表示含んでいる品目:小麦・そば 配送方法常温 配送期日ご決済完了から2週間以内に発送予定。
※大型連休・お盆・年末年始等は、上記よりお時間を頂戴する場合がございます。
提供事業者吉岡製麺工場 手延べそば 蕎麦 乾麺 めん ざるそば レシピ 長期保存 長崎 ご当地 人気 国産 特産品 名産品 取り寄せ お取り寄せ 家庭用 業務用 ポスト投函 受取不要 地場産品基準該当理由 区域内で製造(全行程)されているため。