【大渡商店こだわりの製法】
他社ではなかなか味わえない、丁寧な手仕事が詰まった麦みそ。
現代の多くの工場では効率を重視した製法が主流ですが、大渡商店では丁寧に「モロブタ製法」で麦麹を育てています。
風呂釜のような大木箱とモロブタにて36〜48時間かけて麦に微生物を繁殖させ、麦麹にする製法。
この方法は非常に手間がかかるものの、康平さんが1日2〜3時間の睡眠でこだわって作り上げるため、その風味は他の味噌とは一線を画します。
塩分控えめながら、1~2か月の短期間で旨みたっぷりに発酵させることができます。
【原材料はすべて国産のものを使用】
麦や大豆は九州を中心とした国産のもので、塩は長崎の天然塩をブレンドしております。
安心安全で、店主の丁寧な管理とこだわりが詰まった一品です。
【おすすめ保管方法】
常温保管:袋のままで問題ありませんが、梅雨と夏場は冷蔵庫で保管をおすすめします。
冷凍保管:ビニール袋やタッパーに入れて空気を抜き、冷凍庫へ。
カチカチには凍らないので、スプーンで取り出せます。
空気に注意し、冷凍焼けを防げば1年ほど保存可能です。
容器に移す場合:ラップで表面を覆い、蓋をしてください。
空気に触れないようにすると変色・乾燥を防げます。
麦みそ:3kg(1kg×3袋)
【賞味期限】
約3ヶ月
※冷蔵庫などで保管していただく場合は、半年〜1年間は美味しくお召し上がりいただけます
【原料原産地】
味噌:麦麹(国産)、大豆(国産)、塩(国産)
【加工地】
長崎県東彼杵郡東彼杵町 減塩 みそ 味噌 麦みそ 九州 こうじ 麦麹 調味料 味噌汁 みそ汁 贈答 国産
【大渡商店こだわりの製法】
他社ではなかなか味わえない、丁寧な手仕事が詰まった麦みそ。
現代の多くの工場では効率を重視した製法が主流ですが、大渡商店では丁寧に「モロブタ製法」で麦麹を育てています。
風呂釜のような大木箱とモロブタにて36〜48時間かけて麦に微生物を繁殖させ、麦麹にする製法。
この方法は非常に手間がかかるものの、康平さんが1日2〜3時間の睡眠でこだわって作り上げるため、その風味は他の味噌とは一線を画します。
塩分控えめながら、1~2か月の短期間で旨みたっぷりに発酵させることができます。
【原材料はすべて国産のものを使用】
麦や大豆は九州を中心とした国産のもので、塩は長崎の天然塩をブレンドしております。
安心安全で、店主の丁寧な管理とこだわりが詰まった一品です。
【おすすめ保管方法】
常温保管:袋のままで問題ありませんが、梅雨と夏場は冷蔵庫で保管をおすすめします。
冷凍保管:ビニール袋やタッパーに入れて空気を抜き、冷凍庫へ。
カチカチには凍らないので、スプーンで取り出せます。
空気に注意し、冷凍焼けを防げば1年ほど保存可能です。
容器に移す場合:ラップで表面を覆い、蓋をしてください。
空気に触れないようにすると変色・乾燥を防げます。
商品説明 名称麦みそ 3kg(1kg×3袋) 内容量麦みそ:3kg(1kg×3袋) 原料原産地味噌:麦麹(国産)、大豆(国産)、塩(国産) 加工地長崎県東彼杵郡東彼杵町 賞味期限約3ヶ月
※冷蔵庫などで保管していただく場合は、半年〜1年間は美味しくお召し上がりいただけます アレルギー表示含んでいる品目:大豆 配送方法常温 配送期日ご入金確認後、1週間以内に発送 提供事業者有限会社大渡商店 減塩 みそ 味噌 麦みそ 九州 こうじ 麦麹 調味料 味噌汁 みそ汁 贈答 国産