味噌づくり初心者でも大丈夫! 大豆1.4kg(1升)を柔らかく煮て、生米麹1kg、生麦麹1.2kg、塩540gと混ぜるだけ。
寝かせておくだけで、お味噌が勝手に美味しくなってくれます。
3か月熟成のお味噌が6kg出来上がります。
塩を720gに変更すると1年味噌に。
完成後は冷蔵庫で2年保存可能。
昔ながらの伝統を守り、煉瓦室上蓋製麹法(れんがむろうわぶたせいきくほう)で、三日をかけて最高な状態に作られた生こうじで仕込むお味噌は、発酵能力や風味が違います。
麹の割合が多いので旨味たっぷり! 麦田舎味噌セット 内容量 米麹1kg、麦麹1.2kg、大豆1.4kg、塩540g 原材料 生麦こうじ(大分産)、生米こうじ(国産)、北海道1等大粒大豆とよまさり、天日塩シママース アレルギー 大豆 保存方法 保存は冷蔵庫で保管して下さい。
製造者 大阪屋こうじ店 その他 クール便で発送します。
地場産品類型 類型該当理由 3 市内の事業者が原材料の仕入れ・加工・味付け・梱包までを行うことで、相応の付加価値が生じています。
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