味噌づくり初心者でも大丈夫! 生こうじ専門店の麦こうじでお味噌つくりを始めてみませんか? 大豆を柔らかく煮て、生麦こうじと塩を混ぜるだけ。
完成したら1.1kgの麦味噌になります。
沢山作るには不安な方や母の日や敬老の日のプレゼントに。
いつもと違う味を少量作ってみたい方。
簡単にできるのでお子様と一緒にお味噌作りに挑戦するのもおすすめです! 手作り麦味噌キット 内容量 大豆220g、塩100g、生麦こうじ500g、容器(ガラス製) 原材料 大豆(北海道1等級大粒大豆とよまさり)、天日塩シママース100g、生麦こうじ500g(国産大麦) アレルギー 大豆 保存方法 生こうじは要冷蔵で1週間。
塩と混ぜれば(塩切こうじ)常温で2?3週間保存出来ます。
製造者 大阪屋こうじ店 その他 クール便で発送します。
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