私たち出島トンボロは「日本の食材に新しい価値を付け、世の中に提供する」をモットーに日々活動しています。
※出島トンボロとは、 出島(=新しい価値を創りだす環境) トンボロ(=島と島を繋ぐ自然現象) の意味を掛け合わせたもの その出島トンボロが、日本で初めて、いつも食べる白米で「腸活」できる商品を開発しました。
※腸活=腸内環境を良くする活動 「腸活米」は白米に製法特許の製法を使って、腸活成分を一粒一粒にコーティング。
・波佐見町産ヒノヒカリ ・オリゴ糖蜜 ・おからパウダー ・酢 ・梅の花乳酸菌
※全て国産・無添加 「腸活米」を通じて、日々の食卓に新しい発見と健康を届けたいと思っております。
いつも食べる白米をこの「腸活米」に変えていただくだけで、日々の食事を変えることなく家族皆の健康を守ることができますので、是非、この機会に食べてみてください。
【口コミ】
・東京都の50代、小西純子さま。
普段から、ずっとお腹がポッコリですっきりしない便秘に悩んでおり、TVや雑誌で紹介されている流行りの玄米や雑穀米も試してきましたが、味と食感が苦手で長続きせず、結局余らせていました。
ある時、姉がふるさと納税で「ごはんを食べながら梅の花乳酸菌が摂れる商品あるよ」と紹介してくれたのですが、ヨーグルトなどでお腹を壊しやすいので体に合うか心配でした。
ですが、腸活米をはじめてからお腹の調子もすごくいいです。
これからも腸活米は我が家の主食です! ・神奈川県の40代、原野なおみさま。
忙しい毎日が続き、生活が不規則なせいもあって、毎年無理なダイエットをしては太るを繰り返していました。
それでじわじわと太りだして、体にいいと言われる玄米や雑穀米にチャレンジしたのですが、味と食感が苦手で続きませんでした。
そんな時、お友達から紹介されたのが「腸活米」でした。
味もおいしいし、玄米やヨーグルトを毎日食べることを考えると「腸活米」のほうが得だなと。
いつも卵かけご飯にして美味しく食べています。
【原材料名】
米(ヒノヒカリ)、梅の花乳酸菌、オリゴ糖、おからパウダー、酢
【内容量】
2kg
【定期便の内容】
「腸活米」2kg×12回 計24kg
【保存方法】
直射日光、高温多湿箇所での保管を避けてください
【賞味期限】
開封日より冷蔵庫90日間
【消費期限】
製造日より10ヵ月以内
【炊き方】
無洗米ですので、研がずに炊飯してください。
腸活米140gに対して、水210mlを基準とし、お好みでご調整ください。
【栄養成分(100gあたり)】
エネルギー:345kcal、たんぱく質:6.0g、脂質:1.0g、炭水化物:77.9g、ナトリウム:6mg、梅の花乳酸菌:150億個(推計)、食物繊維:2,000mg(推計) #/米/「腸活米」は、波佐見産のヒノヒカリに腸活成分をコーティングしたお米です。
お米一粒一粒に行う丁寧なコーティングは、特許技術にも認定されています。
そのため、白米の味を損なうことなく、美味しくお召し上がり頂けます。
原材料名 ・波佐見町産ヒノヒカリ ・オリゴ糖蜜 ・おからパウダー ・酢 ・梅の花乳酸菌
※全て国産・無添加 嬉しいお声をいただきました! 乳酸菌や食物繊維も同時に摂取! 東京都50代 小西純子さま。
まず、なんといっても美味しいです! 九州のお米は食べたことありませんでしたが、この美しい棚田で育ったヒノヒカリに感動しました。
そして、更に乳酸菌や食物繊維も同時に摂取できるので美味しいお米を健康米として食べています。
主食で健康になれるのが気に入っています。
新鮮で栄養満点のお米! 神奈川県40代、原野なおみさま。
お友達からおすすめのお米があるとのことで紹介されたのが「腸活米」でした。
ちょうどふるさと納税を検討していたので、さっそく注文して食べてみると、コーティングされたオリゴ糖の甘みを感じすごく美味しかったです。
定期便で頼むことで毎月、新鮮で栄養満点のお米が届くので、助かっています。
2歳女の子ママ さま 「腸活米」を使って、さつまいもご飯を作りました。
白米大好きかんなさん。
さつまいもをよけてご飯だけ食べました(笑) いつものお米に混ぜるだけ! 特に味が変わったりはありません。
食生活を変えず、ご飯に腸活米を加えるだけで腸活できるってストレスなく続けれるからありがたいっ♪ Haruさま 炊きたての腸活米 を一心不乱に食べている次男(´〜`) 腸にいいとされる食物繊維やオリゴ糖が特許技術でお米にコーティングされていて、お茶碗一杯てで乳酸菌100億個が摂れるんです。
無洗米で普通のお米と混ぜて炊くだけで、自然に腸活ができますよ♪ 見た目も味も普通の白米と変わらないので、玄米が気になるけど苦手な方にもおすすめです。
33歳 Mari.Hさま 無洗米ということもあり、しっかりとした噛み応えのあるご飯。
粒感がありお米を噛んでいるぞ、という感覚がいいですね。
美味しかったママが作ったやつと言ってくれているほど、ほとんどご飯の味も変わることなく食べれています。
乳酸菌入りながらも、酸っぱい香りなどあるか不安でしたが、香りも癖がなく食べやすかったです。
ちょっとした環境の変化で、トイレへ行きたくなくなる娘にはぴったり。
健康や美容に気をつけたい私も良くて、乳酸菌がご飯と一緒にとることが出来るのでいいですね。
腸活米を使った管理栄養士レシピを配信中! @dejima_tombolo 腸活米の公式インスタグラムアカウント。
食と健康をサポートするべく#腸活米 を通して配信中! 定期の方のみ、腸活BOOKお届けいただいたします 腸のしくみから毎日続けられるカンタン腸活メソッドまで、腸活について知りたい情報を分かりやすく紹介した小冊子を初回お届け時に同梱しております。
ご活用下さい。
商品説明 名称
【12回定期便】
特許製法の腸活米 2kg×12回 計24kg(無洗米) 原材料名米(ヒノヒカリ)、梅の花乳酸菌、オリゴ糖、おからパウダー、酢 内容量2kg 保存方法直射日光、高温多湿箇所での保管を避けてください。
炊き方無洗米ですので、研がずに炊飯してください。
腸活米140gに対して、水210mlを基準とし、お好みでご調整ください。
栄養成分(100gあたり)エネルギー:345kcal、たんぱく質:6.0g、脂質:1.0g、炭水化物:77.9g、ナトリウム:6mg、梅の花乳酸菌:150億個(推計)、食物繊維:2,000mg(推計) 賞味期限開封日より冷蔵庫90日間 お申し込み前に必ずご確認ください 地場産品基準該当理由 町内で生産された米を使用して加工を施した腸活米