〈『丼の素(どんぶりのもと)』の深い味わいのヒミツ〉 ベースとなる醤油は『丼の素』専用に特注でチョーコー醤油で製造(実は初公開情報です)されたものです。
令和3年10月製造分より、お酒も県内の有名メーカーのものにリニューアルし、より一層長崎県らしい商品となりました。
※昭和60年より長崎県優良特産品推奨品。
当社は醤油メーカーではなく、最高の素材を絶妙なブレンドで、誰でも美味しく様々な料理を作れるような お助け調味料と冷凍あごだし茶碗むしを作っている元料亭のとても小さな佐々町の会社です。
〈使い方のコツ〉
■1回目・・・レシピ通りに!&いきなり大量に作らない!!
※料理に自信がない方は、アレンジをしない事が大切。
■2回目から・・・砂糖・醤油・酒等、他の調味料や水・出汁を足して、 甘さ辛さや濃さの調整をして自分に合う“我が家の味”に。
隠し味としてほんの少し使ってもOK。
※『丼の素』を使って作れるメニューは数多くあり、不定期で追加レシピが増えています。
レシピ集を同梱していますのでご活用下さい。
※使いやすい500mlもあります。
【全12回定期便】
1,000ml×2本/回
【賞味期限】
製造日より1年 地場産品基準該当理由 当該地方団体の区域内の工場において、しょうゆ、砂糖、酒、かつお節などの原材料を仕入れ、加熱、調合などの加工を加え、梱包までの全工程を行うことにより「割烹秘伝のたれ」として相応の付加価値が生じているもの〈『丼の素(どんぶりのもと)』の深い味わいのヒミツ〉 ベースとなる醤油は『丼の素』専用に特注でチョーコー醤油で製造(実は初公開情報です)されたものです。
令和3年10月製造分より、お酒も県内の有名メーカーのものにリニューアルし、より一層長崎県らしい商品となりました。
※昭和60年より長崎県優良特産品推奨品。
当社は醤油メーカーではなく、最高の素材を絶妙なブレンドで、誰でも美味しく様々な料理を作れるような お助け調味料と冷凍あごだし茶碗むしを作っている元料亭のとても小さな佐々町の会社です。
〈使い方のコツ〉
■1回目・・・レシピ通りに!&いきなり大量に作らない!!
※料理に自信がない方は、アレンジをしない事が大切。
■2回目から・・・砂糖・醤油・酒等、他の調味料や水・出汁を足して、 甘さ辛さや濃さの調整をして自分に合う“我が家の味”に。
隠し味としてほんの少し使ってもOK。
※『丼の素』を使って作れるメニューは数多くあり、不定期で追加レシピが増えています。
レシピ集を同梱していますのでご活用下さい。
※使いやすい500mlもあります。
商品説明 名称
【全12回定期便】
「累計100万本超」丼の素 計24本(1,000ml×2本/回) 割烹秘伝レシピ付 内容量
【全12回定期便】
1,000ml×2本/回 賞味期限 製造日より1年 アレルギー表示小麦
※一部に小麦・大豆を含む 配送方法常温 配送期日ご入金いただいた翌月から毎月お届けいたします。
提供事業者有限会社よし美や 地場産品基準該当理由 当該地方団体の区域内の工場において、しょうゆ、砂糖、酒、かつお節などの原材料を仕入れ、加熱、調合などの加工を加え、梱包までの全工程を行うことにより「割烹秘伝のたれ」として相応の付加価値が生じているもの