2021年春に新たな新潟県産ブランド牛として誕生した「新発田牛」。
新潟県が誇る豊かな穀倉地帯、新発田市。
新発田産の良質な稲わらで育ったのが新発田牛です。
「にいがた和牛」の中でも枝肉格付等級が4級以上であり、新発田市で飼育されたものが「にいがた和牛 新発田牛」。
最大の特徴は、美しい霜降のやわらかな肉質、コクがあってまろやかな味わいです。
脂質の融点が低く、口の中に入れた瞬間に脂が溶け出します。
肉汁とともにとろける肉の食感は絶品そのもの! 霜降りでも脂でもたれることが少ない極上の美味しさです。
新発田市が誇る「新発田牛」を是非お楽しみください。
※こちらの商品は、沖縄県への発送はできません。
提供事業者 株式会社 東和食品 ・ふるさと納税よくある質問はこちら ・寄附申込みのキャンセル、返礼品の変更・返品はできません。
あらかじめご了承ください。