塩引鮭 1尾 切身 3切れずつ 真空パック 塩引き鮭 鮭 シャケ さけ サケ 焼き魚 国内産 国産 新潟県 村上市 越後村上名物 冷蔵 C4008

寄付金額36,000

返礼品の特徴

伝統の製法と弊店こだわりの製法で国内産の脂の乗った秋鮭を塩引加工し、村上特有の寒風で仕上げました。
1尾を3切ずつの真空パックにして中骨と頭もお付けします。

■地場産品に該当する理由 市外から原材料を調達し、市内の職人によって選別・仕込み(下処理、塩のすり込み)・発酵・熟成・切り分け・包装までの一連の工程を行っており、相応の付加価値が生じているものです。
(告示第5条第3号に該当) 商品詳細 名称 塩引鮭一尾(切身) 内容量 塩引鮭1尾を3切ずつ真空パック(頭・中骨付)
※画像はイメージです。
原材料 白鮭(国産)、食塩 保存方法 冷蔵 配送方法 冷蔵 賞味期限 加工日から30日間 製造者 (株)総合食品さいとう 新潟県村上市飯野1-2-38 アレルギー表示 さけ 工夫やこだわり 鮭丸ごと1尾でのお届けですので保存方法にこだわりました。
3切れずつの真空パックになっておりますのですぐお召し上がりにならない場合は冷凍保存されると長く美味しくお召し上がりいただけます。
関わっている人 塩引鮭を切っているのは責任者の社長と専務です、切るときに品質の最終チェックが出来ます。
環境 9月、10月に水揚げされた秋鮭を塩漬けにして仕込み12月頃から村上地域に吹く冬の浜風が吹き出した頃から寒風干しにして仕上げます。
時期 一番のおすすめ時期は元々は旧暦のお正月(年越し)に食べられていたので1月半ばから2月の初旬がおすすめです。
または塩引鮭出来立ての11月初旬もまたおすすめです。
お礼の品に対する想い 古来から伝承され今でも大切に受け継がれる村上の鮭料理、弊社の塩引鮭も先代から受継いだ製法で仕込んでおりますが今の時代に合わせて若干塩分を加減しております。
ふるさと納税でやりたい事や生まれた変化 村上市のふるさと納税が始まった時から返礼品として取り扱って頂いた事もありリピーターで発送させて頂く事が多く有難く思う事と同時にこれからも返礼品に選んで頂ける様な製品を製造していきます。
・ふるさと納税よくある質問はこちら ・寄付申込みのキャンセル、返礼品の変更・返品はできません。
あらかじめご了承ください。

■寄附金の用途について

(1)市長の進めるまちづくりにおまかせ
(2)美しい自然環境と景観の整備、保全
(3)芸術、文化、スポーツの振興
(4)将来を担う人材の育成
(5)健康で安心な暮らしづくり
(6)観光と産業の振興

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