棚田より上には民家がない村上市高根地区の山奥の棚田で栽培しています。
山あいを流れる100%天然水で育ててるお米です。
夏場でも標高が高いため気温の寒暖差がお米の旨みを作り出す大きな要因です。
岩船産コシヒカリの数ある中でもトップクラスの味と人気です。
■地場産品に該当する理由 当該地方団体の区域内において生産されたものであること(告示第5条第1号に該当) 商品詳細 名称 岩船産 棚田米コシヒカリ20kg×6ヶ月お届け 産地 新潟県村上市産 品種 コシヒカリ 産年 令和6年産 使用割合 単一原料米 内容量 岩船産 棚田米コシヒカリ 10kg×2袋(6か月お届け)
※画像はイメージです 精米年月日 米袋に記載 保存方法 常温 配送方法 常温 賞味期限 4月~9月:精米日から1ヶ月 10月~3月:精米日から2ヶ月 事業者名 農家民宿 ざいごもん 新潟県村上市高根728 ・ふるさと納税よくある質問はこちら ・寄付申込みのキャンセル、返礼品の変更・返品はできません。
あらかじめご了承ください。
■寄附金の用途について
(1)市長の進めるまちづくりにおまかせ
(2)美しい自然環境と景観の整備、保全
(3)芸術、文化、スポーツの振興
(4)将来を担う人材の育成
(5)健康で安心な暮らしづくり
(6)観光と産業の振興