「鮭の焼き漬」 旬の鮭を秘伝のタレに漬け込んだ新潟県村上市の郷土料理です。
生鮭を皮ごとしっかり焼き上げ白焼きにした後、すぐに秘伝のタレに漬け込みます。
冷めても固くならず、そのままお召し上がりいただけます。
厚切りに切られているので、食べ応えがあります。
「鮭の一夜干し」 日本海の潮風と笹川流れの塩で旨味と塩味が凝縮された逸品となります。
パリッとした身がクセになります。
■地場産品に該当する理由 市外で水揚げされた水産物を原料としているが、市内の加工場が皮の剥ぎ取り処理、血合いの処理、骨の処理、切断、熟成、加熱、味付け、梱包まで行っており、相応の付加価値が生じているもの(告示第5条第3号に該当) 商品詳細 名称 鮭の焼漬け(4切)と一夜干し(2切) 内容量 ・鮭の焼漬け4切(1パック約120g) ・鮭の一夜干し2切(1パック約120g)
※画像はイメージです。
原材料
■鮭の焼漬け: 鮭(国産)、醤油、日本酒、砂糖 / アルコール、調味料(アミノ酸等)、ビタミンB1(原材料の一部に小麦、大豆を含む)
■鮭の一夜干し: 鮭(国産)、塩(笹川流れの塩) 保存方法 冷蔵保存の場合:5℃以下 冷凍保存の場合:-18℃以下 ・焼漬け: 冷蔵庫に移し、解凍をしてそのままか少し温めてお召し上がりください。
・一夜干し: 冷凍でお届けの場合は冷蔵庫に移し、解凍をしてから焼いてお召し上がりください。
配送方法 冷凍 賞味期限 加工日から冷蔵7日(5℃以下で保存) 冷凍60日(-18℃以下で保存) ・焼漬け: 冷蔵庫に移し、解凍をしてそのままか少し温めてお召し上がりください。
・一夜干し: 冷蔵庫に移し、解凍をしてから焼いてお召し上がりください。
製造者 筋子屋 新潟県村上市緑町2丁目2-16 アレルギー表示 小麦・大豆・さけ ・ふるさと納税よくある質問はこちら ・寄付申込みのキャンセル、返礼品の変更・返品はできません。
あらかじめご了承ください。
■寄附金の用途について
(1)市長の進めるまちづくりにおまかせ
(2)美しい自然環境と景観の整備、保全
(3)芸術、文化、スポーツの振興
(4)将来を担う人材の育成
(5)健康で安心な暮らしづくり
(6)観光と産業の振興