村上市のブランド豚≪岩船豚≫の珍しいドイツソーセージや2種類のベーコン&焼き豚丼が楽しめるセット。
本場のコンテストで受賞歴のある職人の手作り。
生食可能なレバーソーセージ入り!
■地場産品に該当する理由 市内外で生産された原材料を、市内の加工場において調理、梱包しており、相応の付加価値が生じているもの(告示第5条第3号に該当) 商品詳細 名称 本場で金賞の職人の珍しいドイツソーセージと直火焼き豚&ベーコン丼が食べられるセット! 内容量 ・金賞荒挽フランク100g×1 ・ヤークトブルスト90g×1 ・コッホサラミ60g×1 ・ガーリックソーセージ80g×1 ・生食できる燻製ベーコン120g×1 ・レギュラーベーコン150g×1 ・直火焼き豚160g×1 ・生食できるレバーソーセージ120g×1
※画像はイメージです。
原材料 豚肉(新潟県村上産)、豚レバ―(新潟県村上産)、牛肉(アメリカ産、コッホサラミに使用)、醤油(新潟県村上産、焼豚に使用) 保存方法 冷蔵 配送方法 冷蔵 賞味期限 製造から冷蔵5度以下で30日 製造者 (有)かみはやしハム 新潟県 村上市宿田202-1 アレルギー表示 小麦、大豆、豚肉、牛肉 工夫やこだわり 商品は
【化学調味料】
や
【甘味料】
を使わずに村上産
【岩船豚】
の素材の味を大切に手作りしています。
ドイツ岩塩と香辛料を使い
【ブナの木】
のチップで燻製し仕上げています。
自然な味付けは
【2008年DLGドイツ国際コンテスト】
にて金賞と銅賞を受賞し、世界的にも品質が認められました。
素材を厳選し丁寧な仕事で大切に作り上げた
【ハム・ソーセージ・燻製ベーコン】
を30年以上作り続けています。
関わっている人 かみはやしハムの職人は元々養豚業を営む家で育ち、原料である豚肉の生産を間近でみて育ちました。
その後、無添加ハムの製造会社や創業後オランダ人マイスターに師事したりと経験を積んでいます。
環境 清涼な水ときれいな空気に恵まれた自然豊かな村上市で育ったブランド豚
【岩船豚】
を使っています 時期 自然な味付けは
【2008年DLGドイツ国際コンテスト】
にて金賞と銅賞を受賞し、世界的にも品質が認められました。
素材を厳選し丁寧な仕事で大切に作り上げた
【ハム・ソーセージ・燻製ベーコン】
を30年以上作り続けています。
お礼の品に対する想い 村上市が世界に向けて自慢できるような美味しくて面白い商品を開発していきたいです。
ふるさと納税でやりたい事や生まれた変化 ふるさと納税を始めて、より村上地域への愛着が増しました。
地域に貢献できるようにより良い品質とより良い味のハムソーセージを作っていきたいです。
・ふるさと納税よくある質問はこちら ・寄付申込みのキャンセル、返礼品の変更・返品はできません。
あらかじめご了承ください。
■寄附金の用途について
(1)市長の進めるまちづくりにおまかせ
(2)美しい自然環境と景観の整備、保全
(3)芸術、文化、スポーツの振興
(4)将来を担う人材の育成
(5)健康で安心な暮らしづくり
(6)観光と産業の振興