侍米「昔コシヒカリ」はコシヒカリの原種である従来品種のコシヒカリです。
「おかず要らず」とまで言われた豊かな香り・甘みが特徴的なお米です。
名水百選に何度も輝いた事のある綺麗な荒川の水が用水路を通り直接田んぼに引き入れられています。
米作りにかける愛情はもちろんですが、1.田んぼの土壌分析。
2.堆肥をいれた土作り。
3.有機質重視の肥料。
4.農薬を5割以上抑えた栽培堆肥。
4つの工程に力を入れています。
また、国際基準GLOBAL-GAP認証取得し、残留農薬検査、放射能測定を行い、食品安全・労働環境・環境保全に配慮し栽培を行っています。
昔ながらの美味しさを求めた侍米「昔コシヒカリ」を是非味わってみてください。
■地場産品に該当する理由 当該地方団体の区域内において生産されたものであること(告示第5条第1号に該当) 商品詳細 名称
【令和6年産米】
新潟県岩船産コシヒカリ精米 産地 新潟県村上市産(岩船産) 品種 コシヒカリ 産年 令和6年産 使用割合 単一原料米 内容量 以下よりお選びください ・3回(3ヶ月連続でお届け) 合計18kg ・6回(6ヶ月連続でお届け) 合計36kg ・12回(12ヶ月連続でお届け) 合計72kg
※1回あたり2kg×3袋
※画像はイメージです 精米年月日 米袋に記載 保存方法 常温
※商品が到着しましたら、高温多湿を避け冷暗所に保存してください。
配送方法 常温 賞味期限 精米日から1ヶ月 事業者名 農事組合法人 せせらぎ 新潟県村上市佐々木263 ・ふるさと納税よくある質問はこちら ・寄付申込みのキャンセル、返礼品の変更・返品はできません。
あらかじめご了承ください。
■寄附金の用途について
(1)市長の進めるまちづくりにおまかせ
(2)美しい自然環境と景観の整備、保全
(3)芸術、文化、スポーツの振興
(4)将来を担う人材の育成
(5)健康で安心な暮らしづくり
(6)観光と産業の振興